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Como fazer paleta de cordeiro suculenta e saborosa: veja as dicas

Por Minha Receita

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A carne de cordeiro tem um sabor único e marcante com um toque adocicado. É uma ótima opção para quem quer diversificar nas refeições. Apesar de não ser tão consumida como a bovina e a suína, a paleta é um corte suculento e saboroso.

paleta de cordeiro

Além disso, essa opção de carne de cordeiro oferece diversos benefícios para a saúde, sendo uma fonte de minerais, vitaminas e proteína, perfeito para incluir em uma dieta. Também conta com baixo teor de gordura e é um alimento de fácil digestão.

Sabendo de todos os benefícios, separamos algumas dicas para você preparar uma paleta de cordeiro suculenta na sua casa. Confira!

7 dicas fundamentais para fazer sua paleta de cordeiro

A paleta de cordeiro é um corte retirado da perna traseira do animal. Ele conta com a presença do osso e tem como característica menos fibras e um marmoreio, que deixa a peça mais suculenta e macia. Acompanhe as nossas dicas para preparar essa carne da melhor forma!

paleta de cordeiro

1. Capriche nos temperos e ervas

O cordeiro já tem um sabor intenso e levemente adocicado, mas é crucial temperá-lo para realçar ainda mais seu sabor. As ervas desempenham um papel fundamental nisso, adicionando camadas de sabor à carne. O que pode ser desafiador devido ao sabor característico do cordeiro.

paleta de cordeiro

Por isso, ao temperar, experimente usar ervas como alecrim, que possui um sabor marcante e pode colaborar para um resultado irresistível. Se não gostar de alecrim, outras opções como tomilho, louro ou sálvia também são excelentes alternativas.

2. Para ainda mais sabor, aposte em uma marinada

A marinada é essencial para a carne absorver os sabores do líquido, o que traz m aroma irresistível. Pode-se utilizar vinagre, vinho ou suco de limão na marinada, acrescidos de aromatizantes naturais como alho, cebola, ervas e uma base. Além de intensificar o sabor, a marinada também contribui para amaciar as fibras da carne.

Para preparar uma marinada perfeita para o cordeiro, é necessário escolher um líquido como base, podendo ser água ou cerveja. Também é importante um ou dois itens que contém acidez, como limão, laranja, abacaxi, vinho branco, vinho tinto ou vinagre branco, pois são eles que ajudam na maciez.

Não se esqueça de temperar a marinada com sal e adicionar alguma especiaria de sua preferência, como açafrão, alho, cominho, gengibre, mostarda, pimenta-do-reino etc. Em seguida, é só deixar a carne marinando por, pelo menos, uma hora para absorver todos esses sabores.

Marinar e temperar são duas formas diferentes de atribuir mais gosto a carne. Não sabe a diferença desses dois métodos? Entenda mais sobre: Diferenças entre marinar e temperar.

3. Cozinhe no tempo correto

A paleta de cordeiro é uma parte firme do animal, portanto, é ideal que seja cozida lentamente, permitindo um tempo maior de cocção. Desta forma, a carne consegue reter os sucos internos, tornando-a mais macia e desmanchando na boca.

O tempo de preparo para alcançar uma paleta perfeita, onde a carne se solta facilmente do osso, varia entre duas horas e meia e três horas. Para verificar se a carne está no ponto, remova o papel alumínio e, utilizando um garfo, teste se a carne está macia e se a ponta do osso já está visível.

4. Utilize o próprio caldo da carne para deixar a paleta de cordeiro suculenta

O caldo que a paleta deixa na assadeira também é repleto de sabor, e se você pensa em descartá-lo, não o faça! Esse caldo pode ser utilizado para acompanhar o cordeiro, adicionando um mix de legumes para proporcionar uma nova textura e nutrientes. Outra opção é assar batatas junto à carne, permitindo que esses acompanhamentos absorvam todo o sabor do caldo.

Além disso, você pode criar um belo prato digno de restaurante. Para isso, faça uma base de purê de batata, disponha um pedaço da paleta de cordeiro e regue com o caldo, tornando a refeição ainda mais suculenta e saborosa.

5. Invista em um bom molho

Se deseja variar e prefere não servir o cordeiro com o próprio caldo, minha sugestão é fazer um molho para acompanhar o prato, conferindo à refeição uma explosão de sabores. Você pode escolher entre diferentes opções de molhos, tais como:

  • Molho de manteiga com ervas;
  • Molho madeira;
  • Molho de hortelã;
  • Chimichurri;
  • Mostarda e mel;
  • Molho de iogurte;
  • Entre outros.

6. Escolha um bom acompanhamento

Na hora de servir sua suculenta paleta de cordeiro, a escolha do acompanhamento é crucial para complementar sua mesa de jantar ou almoço com ainda mais sabores. Você pode apostar em acompanhamentos como um arroz temperado, um clássico que todos gostam.

Outras alternativas incluem as variações de batata que combinam muito bem com a carne de cordeiro. Ela pode ser feita assada, rústica, chapa etc. Já para aqueles que desejam uma textura cremosa e divina, os purês são uma excelente escolha, podendo optar por purê de batata, cenoura, batata-doce, abóbora, cabotiá e outros.

Além dessas opções clássicas, uma infinidade de acompanhamentos pode complementar a paleta de cordeiro, como saladas frescas, legumes grelhados, couscous marroquino e o que mais sua criatividade mandar. Independentemente da escolha, certifique-se de selecionar um acompanhamento que harmonize tanto em textura quanto em sabor.

7. Compre uma carne de alta qualidade e procedência

Todas essas dicas são essências para fazer uma paleta de cordeiro surpreendente e suculenta, mas a dica que mais fará diferença na sua preparação é essa.

Para obter um carne de cordeiro suculenta, é essencial escolher uma peça de boa procedência e fresca. Para isso, a Seara Reserva oferece a melhor qualidade em seus produtos há mais de 65 anos.

A paleta de cordeiro é apenas um corte dos diversos que podem ser feito a partir desse animal. É uma carne que possui com um gosto intenso e perfeito para um jantar mais sofisticado e saboroso. Além da sua versatilidade que combina com uma variedade de acompanhamentos e molhos.

Gostou das nossas dicas? Em nossa página você encontra diversos conteúdos que podem te ajudar a preparar refeições surpreendentes, desde entradas, pratos principais e sobremesas. Fique por dentro de todas as novidades. Até mais!

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