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10 formas de variar o preparo dos legumes e verduras na dieta 

Receitas saudáveis e saborosas

Por Minha Receita

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Se está buscando mais equilíbrio na alimentação, hoje é o momento perfeito para priorizar escolhas mais saudáveis, iniciar a dieta e adotar uma rotina nutritiva e saborosa. Pensando nisso, o Minha Receita reuniu 10 maneiras de preparar legumes e verduras que vão transformar sua alimentação e facilitar o seu dia a dia. 

Confira formas de incluir receitas saborosas e práticas com legumes e verduras na sua dieta sem precisar sofrer com comida sem graça. 

1) Legumes Refogados

Escolha legumes refogados para deixar qualquer refeição mais leve e nutritiva. A união das cores dos legumes a torna ainda mais apetitosa. Basta escolher seus legumes favoritos e preparar um prato delicioso e prático. Investir em temperos como a páprica defumada e a pimenta caseira é essencial para elevar o sabor. Esse acompanhamento leve e versátil combina perfeitamente com diversas receitas. Opte também por legumes congelados para maior praticidade, como os produtos da Linha Nature Seara, que oferece opções individuais ou seletas de legumes, para facilitar ainda mais a sua nova rotina.

2) Filé de Salmão com Couve-Flor Grelhada

O filé de salmão é uma excelente opção de proteína para quem busca reeducação alimentar. Rico em vitaminas e minerais, promove saciedade, essencial para o sucesso da dieta. Com a couve-flor grelhada como acompanhamento, essa receita é uma escolha leve e saborosa, ideal para servir no almoço ou jantar, seja no dia a dia ou em ocasiões especiais. Além da couve-flor, você pode escolher outras verduras para grelhar na frigideira e garantir um toque al dente e um sabor irresistível.

Filé de salmão servido com couve-flor levemente tostada em um prato fundo.

3) Panqueca de Espinafre com Peito de Peru Defumado e Molho de Limão

A panqueca de espinafre é aquela receita que não tem erro e por isso é ideal para os iniciantes na cozinha. Com massa leve, ela pode ser incrementada com o recheio que desejar. Nessa versão, usamos o peito de peru defumado, alface roxa, cenoura, pepino e molho de limão, mas você pode deixar sua imaginação fluir e rechear de acordo com seu gosto. Confira:

Panqueca com massa verde de espinafre recheada com peito de peru defumado, alface roxa, cenoura, pepino e molho de limão.

4) Carne Moída Refogada com Legumes

Versátil e prática, a carne moída refogada com legumes fica pronta em menos de 30 minutos e acrescenta sabor e nutrientes a qualquer refeição. Nutritiva, saborosa e suculenta, é ideal tanto para almoços especiais quanto para o dia a dia, além de ser uma excelente opção para marmitas fit.

Carne moída refogada com legumes na panela.

5) Frittata de Legumes

Um dos maiores desafios da dieta é garantir uma refeição saudável, rápida e completa em meio à correria do dia a dia. A fritada de legumes é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão de comer bem. Com um preparo fácil, em apenas meia hora você garante uma receita deliciosa e nutritiva.

Frittata com legumes servidas com bacon em uma frigideira .

6) Quibe Assado Recheado com Abóbora e Queijo

Inspirado na culinária árabe, esta versão de quibe assado é perfeita para a sua dieta. O adocicado na medida da abóbora harmoniza perfeitamente com o queijo, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Essa combinação é rica em fibras e oferece saciedade e nutrição ideais para uma refeição saudável e equilibrada.

Quibe assado recheado com abóbora e queijo.

7) Frango no Forno com Especiarias e Legumes

Frango assado é um clássico dos almoços de domingo em família, e você não precisa abrir mão dele na dieta. O frango é um carne branca e magra, ideal para uma alimentação equilibrada. Para tornar a refeição ainda mais saborosa e saudável, invista em especiarias que realçam o sabor e a suculência da carne. Incluir legumes no preparo deixa o prato ainda mais completo e nutritivo.

8) Picadinho de Carne com Abóbora

O picadinho de carne com abóbora é uma boa pedida, porém, para garantir que ele seja ainda mais adequado para sua dieta, a dica é escolher uma carne com pouca gordura, como o Coxão Mole Friboi . Esse corte é macio, suculento e baixo em gorduras, sendo ideal para o preparo de picadinhos e também para outras receitas de carne assada ou de panela, elevando a sua dieta a outro nível e sem passar perrengue comendo comida sem graça.

Picadinho de carne bom abóbora servido em um travessa vermelha, em uma mesa de madeira branca.

9) Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis

A tilápia grelhada é uma ótima opção de carne magra para incrementar as refeições da dieta. Combinando purê de batata e brócolis, essa receita é prática, leve e harmoniza todos sabores de maneira perfeita. 

Mesa posta com Filé de Tilápia Grelhada e Purê de Batatas e Brócolis servidos em um prato redondo branco. Atrás, um outro prato com filés de tilápia grelhados e, do lado esquerdo, o restante do purê de batatas e brócolis servido em um ramequim redondo e branco.

10) Almôndega com Talharim de Pupunha e Berinjela

A pupunha possui baixo teor de carboidrato, por isso, se você busca uma refeição low carb essa receita é para você. A almôndega também pode ser feita em uma versão mais fit. Saudável e delicioso, esse prato é ideal para matar saudades de um bom macarrão. Se sua dieta possui restrição de carne vermelha, aposte na Almôndega de Frango Seara Nature.

Almôndega com talharim de pupunha e Berinjela servido com temperos e molho em uma travessa branca.

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