Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

Aperitivos gourmet deliciosos!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Nas confraternizações de fim de ano, os petiscos podem servir como entrada para a ceia de Natal e também combinam com os happy hours de despedidas do ano. As ideias vão desde pastéis de tender até tábuas de frios no formato de guirlanda. Aqui no Minha Receita, você encontra várias ideias de petiscos natalinos e aperitivos de Natal que são perfeitos para essa ocasião. 

Confira a lista com os melhores petiscos de natal para servir na confraternização de fim de ano!

1) Rolinhos de Parma

Os rolinhos de parma são aperitivos super sofisticados e com um sabor único, perfeitos para elevar o nível da sua confraternização de fim de ano. Preparados com Presunto parma Seara Gourmet, queijo feta temperado, mostarda dijon, mel e figos, a combinação de sabores é de dar água na boca e vai te surpreender. Experimente!

Confira o modo de preparo:

2) Guirlanda de Natal de Frios

Se você não sabe o que servir antes da ceia de Natal, com esse modo de preparo vai te ensinar a montar uma linda tábua de frios em formato de guirlanda de natal. Além de ser uma ótima opção para para petiscar, a guirlanda de frios é perfeita para incrementar a decoração para a mesa de natal!

3) Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho e Mel

O Tender Suíno Seara Gourmet é perfeito para preparar essa receita de espetinho natalino. A combinação de sabores do tender assado com espumante cortado em cubinhos ao lado de pedacinhos de queijo coalho e pêssego é tirar o fôlego. Além disso, para incrementar o petisco de natal, o mel entra para trazer um sabor agridoce ao preparo. Experimente essa deliciosa receita para servir como entrada na ceia de Natal!

Veja como preparar:

Veja também: Molho para tender salgado: 5 ideias para experimentar

4)  Burrata com Presunto Cru

A burrata é um queijo mussarela recheado com massa fresca e creme de leite fermentado muito utilizado para fazer aperitivos e entradas para jantares chiques. Preparada com tomates salteados, rúcula e uma redução de vinagre balsâmico, nessa receita de Burrata com Presunto Cru, você aprende a preparar uma bruschetta deliciosa para servir como aperitivo de natal na confraternização de fim de ano. A receita fica pronta em apenas 40 minutos e o resultado é surpreendente!

Veja como preparar:

5) Bruschetta de Copa com Queijo Brie

O queijo brie com a Copa Fatiada Seara Gourmet é a combinação perfeita para servir como petisco para a confraternização de fim de ano. Regada com mel, a Bruschetta de Copa com Queijo Brie tem um sabor incomparável e de dar água na boca. Além disso, ela pode ser servida ao lado da Burrata com Presunto Cru para diversificar o cardápio dos aperitivos de natal.

Confira a receita:

6) Tábua de Frios de Natal 

A tábua de frios é sempre uma boa pedida para servir como petisco nas confraternizações de fim de ano. Nesse passo a passo da Tábua de Frios de Natal, você vai aprender a harmonizar os sabores de frios gourmet com queijos e frutas típicas da época natalina: figo, damasco e romã. Além de uma combinação de sabores sensacional, a disposição da tábua de frios serve como decoração natalina e vai deixar a mesa da ceia muito mais bonita.

Confira o passo a passo:

Veja também: Como Calcular Tábua de Frios por Pessoa

4) Bolinho de Arroz Natalino com Tender

Bolinho de arroz é o petisco perfeito para qualquer confraternização ou happy hour em casa com os amigos. No fim de ano, nada melhor do que prepará-lo utilizando uma proteína natalina como o Tender Suíno Bolinha Seara, que é cozido, deliciosamente defumado e por isso, possui um sabor irresistível. A receita de Bolinho de Arroz Natalino com Tender é um aperitivo de natal servido ao lado de um delicioso molho caseiro de mostarda e mel, que traz aquele toque de sabor agridoce que tanto combina com carnes suínas

Confira a receita:

5) Pastel de Tender 

Receitas de pastel podem até parecer simples, mas nessa versão do preparo, você aprende a preparar um petisco de natal gourmet com Tender Defumado Seara Gourmet, damascos e queijo brie. O Pastel de Tender é o aperitivo de natal perfeito para servir de entrada e conquistar todos os paladares. A receita não tem segredo e fica ainda mais gostosa servida ao lado de um clássico do fim de ano: a geleia de damasco. 

Veja o modo de preparo:

10) Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto de Parma

Preparado com o Presunto de Parma Seara Gourmet, e um delicioso molho pesto caseiro, essa receita de petisco de natal pode ser uma ótima opção para variar o cardápio da confraternização de fim de ano. O Aperitivo de Mussarela de Búfala é suculento e tem um sabor único. O mix de sabores e texturas – da mussarela, do presunto de parma, do molho e do crocante das nozes – é de dar água na boca!

Assista ao passo a passo:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Carne Suína Entradas e Aperitivos Fim de ano Frios e Embutidos Gourmet

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.