Matérias

Matérias

Matérias e dicas



16 ideias de sobremesa para levar no almoço de Páscoa

Doces gourmet e sobremesas fáceis para o almoço de domingo

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Conhecida como a época favorita dos chocólatras, o almoço de Páscoa é a data perfeita para preparar doces criativos com chocolate, como ovos de Páscoa de colher e deliciosas trufas recheadas. Além de serem boas ideias para presentear adultos e crianças, essas receitas têm uma ótima saída de vendas e podem te ajudar a tirar uma renda extra no fim do mês com produtos artesanais deliciosos, como o ovo de Páscoa recheado e o ovo de Páscoa trufado. 

Para te ajudar a escolher as melhores ideias de sobremesas para levar no almoço de domingo, a seguir, nós separamos 12 comidas de Páscoa saborosas que combinam com a data. Confira e escolha a sua receita favorita:

1. Trufas recheadas são boas lembrancinhas de Páscoa para presentear no almoço de domingo

Por serem doces artesanais deliciosos, as Trufas Recheadas são um verdadeiro sucesso no domingo de Páscoa, sobretudo quando o assunto é escolher lembrancinhas para presentear amigos, professores e familiares. Elas são feitas com chocolate meio amargo derretido, creme de leite, cacau em pó, avelãs  torradas e conhaque e, na nossa receita, ganham um toque cremoso da margarina Doriana sem sal, o ingrediente responsável por deixar a trufa com uma consistência que derrete na boca logo na primeira mordida. Confira abaixo o modo de preparo da receita:

2. Torta alemã é uma das sobremesas mais gostosas para o almoço de Páscoa

A Torta Alemã é uma sobremesa simples, feita com camadas de biscoito, creme branco e cobertura. Seu recheio leva creme de leite de lata, margarina, açúcar e essência de baunilha, resultando em um sabor bem delicado e especial. Para fazer a montagem da torta, coloque biscoitos com cobertura de chocolate no entorno da forma e preencha com o creme branco, seguindo o passo a passo do vídeo:

3. Bombom de travessa é um doce cremoso para comer na Páscoa

Assim como a torta alemã, o Bombom de Travessa é uma sobremesa gelada que deve ser servida fria. O doce cremoso faz bastante sucesso no almoço de Páscoa e é feito com margarina sem sal, paçocas em rolha, leite condensado, creme de leite e cobertura de chocolate meio amargo. Veja como fazer em casa:

4. Pavê de chocolate é o doce ideal para servir no almoço de Páscoa

Crocante e cremoso ao mesmo tempo, o clássico Pavê de Chocolate não pode faltar no repertório de sobremesas para Páscoa. A receita é feita com biscoito champanhe, leite, rum e raspas de chocolate para cobertura, além da margarina Doriana com sal e do leite condensado, que dão mais consistência ao recheio. Confira o modo de preparo completo!

5. Torta cookie recheada provoca uma explosão de sabores na boca

A Torta Cookie Recheada é uma sobremesa diferente que combina com ocasiões especiais. O doce tem um recheio supercremoso de creme de avelã e uma casquinha crocante típica da receita de cookies de chocolate, que derrete na boca. Para preparar, use açúcar mascavo, açúcar comum, farinha, margarina, fermento, ovo e essência de baunilha, além do creme de avelã no recheio.

6. Ovo de Páscoa de colher é uma sobremesa criativa que faz sucesso entre as crianças

O Ovo de Páscoa de Colher é uma das sobremesas clássicas do domingo de Páscoa que mais encantam as crianças, pois podem trazer algumas surpresas no recheio. Nossa receita, por exemplo, é feita com recheio de brigadeiro de amendoim e finalizada com paçoca por cima, o que dá um toque todo especial ao doce que atrai os pequenos. Para preparar esses ovinhos como presente no almoço de domingo, use e abuse da criatividade para recheá-los com o sabor preferido do seu filho e, se quiser, montar uma embalagem para presente com alguns brindes divertidos – como mini carros, quebra-cabeças e jogos de passatempo. Veja como fazer a receita:

7. Ovo de Páscoa recheado com mousse de maracujá é uma opção para surpreender

Pensando em levar uma receita diferente para o almoço de Páscoa? Vale a pena apostar em uma ideia criativa que pode te ajudar a conquistar novos clientes durante as vendas, como o Ovo de Páscoa Recheado. Além de tirar uma boa grana extra no fim do mês com os lucros dessa receita, esse ovo é preparado com recheio de mousse de maracujá e tem uma base de chocolate branco, que faz contraste com o sabor azedinho da calda da polpa da fruta. Para deixar o recheio com a consistência cremosa, aposte em uma margarina sem sal de sabor neutro, como a margarina Doriana Cremosa. A seguir, confira o passo a passo da receita:

8. Ovo de Páscoa trufado é uma sobremesa especial para presentear os amigos e familiares

Os ovos trufados têm tudo para se tornar uma das sobremesas para Páscoa favoritas desse ano! Eles são deliciosas opções para vender no almoço de domingo, já que podem ser preparados em casa facilmente, com recheios criativos. Para fazer um delicioso Ovo Trufado, prepare uma camada de chocolate derretido, outra de trufa (recheio) e mais uma de chocolate para fechar o ovo. O sabor do recheio fica à seu critério, contudo, para que a receita fique realmente saborosa, nosso preparo ensina a misturar a trufa tradicional (feita com chocolate e creme de leite) com um pouco de mel, licor de cacau e margarina Doriana derretida. Confira como preparar a receita:

9. Barra de chocolate recheada é uma ideia de presente de almoço de Páscoa

Ideal para presentear os familiares como uma lembrancinha, a receita de Barra de Chocolate Recheada rende apenas 1 porção e pode ganhar diferentes sabores no recheio, como um brigadeiro de leite em pó, um recheio de torta de limão e uma ganache de chocolate. A receita que separamos acima ensina a fazer uma barra de chocolate preto recheado com brigadeiro de leite em pó e Doriana Cremosa, garantindo aquela textura deliciosa que desmancha na boca. Para acertar no preparo, o segredo é adicionar ⅔ do chocolate derretido em uma forma da barra de chocolate e levar à geladeira por 10 minutos para firmar. Depois, recheie a barra com o brigadeiro branco, cubra com o chocolate derretido reservado e leve à geladeira novamente até que a barra esteja firme. Veja o modo de fazer:

10. Pavê de morango é uma receita de Páscoa tradicional para o almoço de domingo

O Pavê de Morango com Chocolate é uma das principais sobremesas da Páscoa. Servido em travessa de vidro, esse doce combina a receita clássica do pavê de biscoito champanhe, com uma cobertura de chocolate e morangos frescos, que deve ir à geladeira para firmar e, por isso, acaba se transformando em uma sobremesa gelada. Para dar um toque de sabor a mais, as receitas de pavê também pedem um bom creme de baunilha, que pode ser feito com ovos, açúcar, baunilha e amido de milho, seguindo a receita do famoso creme de confeiteiro. Confira o passo a passo completo da receita:

11. Pavê simples de caramelo é uma receita de doce gourmet para o domingo de Páscoa

Considerada uma sobremesa de almoço de Páscoa mais refinada, o Pavê Simples de Caramelo é uma receita especial, feita para os que querem fugir dos preparos mais tradicionais desse doce brasileiro, como o pavê de chocolate e o pavê de limão. Essa receita leva massa de biscoito, creme branco de caramelo com Doriana e cobertura de chantilly. Na hora da montagem, basta distribuir os biscoitos triturados no fundo de 6 taças de vidro, umedecer com leite e baunilha e adicionar uma parte do creme com caramelo. Depois, repita a operação e finalize com o chantilly, colocando caramelo em fio para enfeitar do doce gourmet. Confira como fazer a sobremesa:

12. Torta de abacaxi é uma das melhores receitas de Páscoa para experimentar

Preparada com uma massa deliciosa de bolo de abacaxi sem casca e um recheio delicado que envolve o sabor da fruta, a receita de Torta de Abacaxi costuma fazer bastante sucesso entre os adultos no almoço de domingo. Por ter um rendimento aproximado de 8 porções, essa sobremesa pode virar uma boa oportunidade de vendas se você distribuir as fatias da torta em embalagens pequenas para vender durante a Páscoa. Para aprender como fazer torta de abacaxi de forma simples, basta seguir o passo a passo da receita. Só não se esqueça de vender a torta de abacaxi gelada, assim, o doce fica ainda mais gostoso. Veja como fazer:

13. Torta de chocolate cremosa é uma receita fácil que vai sobressair no almoço de Páscoa

Tradicional, porém unânime, a Torta de Chocolate é aquela sobremesa que todo mundo ama. Ideal para preparar em datas comemorativas como o almoço de Páscoa, essa delícia fica pronta rapidamente e pode ser feita no formato de mini-tortinhas de chocolate com Doriana, como ensina a nossa receita. Para prepará-la no almoço de domingo, basta seguir o passo a passo e decorar com granulado de chocolate nobre meio amargo. Confira o passo a passo completo dessa sobremesa:

14. Morangoffe é uma receita de Páscoa criativa que traz uma releitura da torta banoffe

Você já ouviu falar da Banoffe? Essa é uma torta inglesa que tem feito bastante sucesso na internet nos últimos tempos. Além da aparência sofisticada e do recheio de banana com uma massa amanteigada crocante, o sabor do doce de leite conquista a todos os apaixonados pela sobremesa. Para incrementar essa receita, nós separamos uma releitura que se chama Morangoffe, uma torta de morango frescos com doce de leite e massa amanteigada de Doriana, que com certeza vai surpreender no almoço de domingo. Confira como fazer:

15. Experimente o camarelo bits com chocolate no seu almoço de domingo de Páscoa

A receita de Caramelo Bits com Chocolate é perfeita para servir no almoço de Páscoa. O doce gourmet é um bombom recheado com caramelo e envolvido por uma camada de chocolate amargo que deixa tudo ainda mais saboroso. Para finalizar, a dica é flor de sal ao gosto para deixar o docinho com um toque mais sofisticado para a ocasião especial. Veja o passo a passo completo da receita:

16. Fudge de chocolate pode ser uma ótima pedida para servir após o almoço de Páscoa

A receita de Fudge de Chocolate é perfeita para quem quer servir uma sobremesa para agradar diversos paladares no almoço de domingo. Essa sobremesa gelada é feita com gotas de chocolate, amêndoas, margarina e pasta de amendoim. Depois de misturar todos os ingredientes, basta colocá-los em uma assadeira untada e levar a geladeira por cerca de 4 horas. Veja o modo de preparo completo:

E aí, já sabe quais dessas ideias de sobremesa você vai levar para o seu almoço de Páscoa?

Publicada em 29 de março de 2022.

Atualizada em 30 de março de 2023.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Páscoa

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Pipoca de sagu disposta em uma tigela preta com uma colher de madeira ao lado.
06.Nov

Dicas de Cozinha

Já ouviu falar em pipoca de sagu? Teste essa receita simples e deliciosa em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.