Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cardápio de Páscoa: ideias de entradas, pratos principais e sobremesas deliciosas

Receitas com bacalhau, aves, suínos e outros frutos do mar

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Ainda não pensou no cardápio de Páscoa? O Minha Receita preparou uma seleção incrível de receitas para entrada, prato principal e sobremesa que vão deixar o Domingo de Páscoa ainda mais especial e gostoso! Você pode aproveitar muitas opções tradicionais de receitas com bacalhau e outros frutos do mar ou investir em cortes de carne suína que são suculentos e podem ser preparados no forno, na churrasqueira ou na airfryer com facilidade no dia da Páscoa. Confira a lista a seguir! 

O cardápio de Páscoa pede entradinhas saborosas para começar o dia!

As entradas para o almoço de Páscoa têm a função de entreter a família com petiscos gostosos enquanto o prato principal não fica pronto. Além disso, também são essenciais para dar um gostinho do que está por vir no cardápio de Páscoa. A seguir, veja algumas opções que vão bem com a ocasião:

1. Pastel de camarão: amado por quase todos, o pastelzinho é uma entrada que combina perfeitamente com a ocasião. Para ninguém ficar tão cheio até a hora da comida sair, vale cortar a massa em tamanhos menores para ter mini pastéis. O camarão é a indicação para quem vai apostar em frutos do mar no prato principal, mas outros sabores também caem bem.

2. Bolinho de bacalhau: tradicional no almoço de Páscoa e na ceia de Natal, esse é um dos petiscos de botecos que costuma agradar pessoas de todas as idades. Pode ter uma massa de batata misturada com o bacalhau, também tem um ótimo rendimento para uma família grande. 

3. Torresmo na airfryer: quem vai apostar no churrasco de almoço de Páscoa ou na feijoada tradicional, pode contar com essa receita fácil e crocante feita com panceta de porco. O preparo também pode ser feito na panela de pressão com facilidade! 

4. Croquete de presunto cru: para inovar nas receitas de Páscoa, que tal um bolinho frito recheado com um presunto cru sofisticado como o jamón? Esse aperitivo gourmet vai elevar o nível do seu almoço de Páscoa.

5. Barquete de frios: essa é uma opção prática que garante um lindo visual na mesa de Páscoa. As barquetes recheadas com pastinha e frios são leves e cumprem o papel de entrada para um almoço especial perfeitamente. 

Ideias de pratos principais para fazer no feriado de Páscoa

O prato principal é o mais esperado do cardápio de Páscoa! Há quem prefira apostar em receitas tradicionais com frutos do mar, mas o que não falta é opção para inovar esse ano. Veja a seguir!

1. Camarão Internacional: esse é o prato perfeito para inovar nas receitas com camarão. Inspirado em grandes restaurantes, a receita não é nada complicada e pode ser servida como prato único ou com acompanhamentos.

2. Bacalhau ao Forno: para quem gosta de clássicas, essa é a sugestão! O bacalhau pode ser acompanhado por um simples arroz branco e receitas de saladas especiais, como a salada de grão de bico.

3. Copa Lombo Agridoce: surpreenda seus convidados com uma receita suculenta com carne suína! A copa lombo é uma carne muito macia que combina com molhos adocicados, além de ir bem com purês de batata ou abóbora.

4. Fricassê de frango: prato tradicional na mesa brasileira, o fricassê é uma ótima pedida para quem quer economizar. Além de ter um bom rendimento, a receita fica ainda mais prática se você utilizar o frango já desfiado. Não esqueça dos acompanhamentos para fricassê!

5. Torta de Bacalhau: para apostar na tradição do bacalhau e inovar ao mesmo tempo, a torta é uma ótima pedida. Quem for fazer bacalhau ao forno no domingo de Páscoa, ainda pode aproveitar a sobra para fazer essa receita deliciosa que pode ser servida como almoço ou lanche.

Sobremesas de Páscoa não podem faltar no cardápio 

Para o cardápio de Páscoa ficar completo, as sobremesas para compartilhar em família não podem faltar! Tortas, pavês, doces de travessa, do nível fácil ao mais elaborado, escolha a sobremesa que te deixa com mais água na boca!

1. Torta de Limão com Biscoito: clássicos sempre dão certo em almoços em família. A torta com massa feita de biscoito é simples de fazer e agrada multidões!

2. Torta Cookie Recheada: quer se dedicar ainda mais na sobremesa? Então dá uma olhada nessa receita antes de pesquisar qualquer outra coisa! Tem combinação mais gostosa do que massa de cookie e creme de avelã?

3. Morangoffe: inspirado no banoffee, a versão com morangos é uma novidade que pode agradar a quase todos os gostos. Vale a pena testar!

4. Bombom de Travessa: as receitas feitas em travessa são as campeãs do almoço de Páscoa! Chegou a hora de aposentar o pavê simples e investir nessa versão de bombom para comer rezando.

5. Torta Alemã: e por falar em clássicos que são sucesso de audiência nos almoços em família, a torta alemã também não tem erro. A torta é feita com ingredientes simples, mas precisa ficar um bom tempo na geladeira. Então, fica a dica: é melhor preparar a torta um dia antes do almoço de Páscoa!

Gostou das ideias para o seu cardápio de Páscoa? Agora é só escolher suas receitas preferidas e colocar em prática! 

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Carne Suína Frios e Embutidos Gourmet Páscoa Peixes e Frutos do Mar Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.