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Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Dicas para o peixe ficar macio e suculento

Por Minha Receita

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O filé de tilápia é um peixe nutritivo que pode ser preparado de muitas maneiras. A tilápia assada é uma delas, servida normalmente com legumes! Para fazer um prato suculento, também tem como preparar o pescado grelhado ou na airfryer, que é uma opção de almoço rápido e saudável. A seguir, veja como fazer filé de tilápia na airfryer para garantir que o peixe fique suculento e saboroso!

Como fazer tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Antes de colocar o filé de tilápia na airfryer, deixe-o em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos para que o cozimento seja uniforme. Além disso, inove no seu tempero para peixe! Marinar o filé por pelo menos 15 a 30 minutos ajuda a realçar o seu sabor. Use ingredientes como limão, azeite, alho, ervas frescas (salsinha, cebolinha, coentro), sal e pimenta. Confira mais dicas!

  • Lembre-se de não sobrecarregar a cesta: coloque os filés em uma única camada, sem sobrepor. Isso permite que o ar circule melhor dentro da airfryer e cozinhe o peixe de maneira uniforme.
  • Use papel alumínio: Para evitar que o filé de tilápia resseque, você pode embrulhá-lo levemente em papel alumínio. Isso retém a umidade.
  • Pincele o peixe com azeite: Antes de colocar na airfryer, pincele os filés com um pouco de azeite para ajudar na crocância e suculência.

Peixe tilápia: confira o preparo completo na airfryer!

Apesar de ser uma receita rápida, prática e perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa, fazer filé de tilápia na airfryer exige alguns cuidados. Veja o que você precisa saber para o preparo ficar suculento:

Ingredientes:

  • 2 Filés de Tilápia Seara 600g
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de ervas finas (salsinha, cebolinha, tomilho, orégano)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Como fritar filé de tilápia na airfryer:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta, alho, suco de limão, páprica e as ervas;
  2. Regue com o azeite de oliva e deixe marinar por pelo menos 15 minutos;
  3. Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 a 5 minutos;
  4. Se quiser, você pode embrulhar os filés em papel alumínio ou usar uma folha de papel manteiga para evitar que o peixe grude e resseque;
  5. Coloque os filés na cesta da airfryer em uma única camada;
  6. Frite o peixe a 180°C por 8 a 10 minutos;
  7. Após esse tempo, vire os filés com cuidado e frite por mais 3 a 5 minutos, ou até que o pescado levemente dourado. O tempo pode variar dependendo da espessura dos filés;
  8. O peixe estará pronto quando começar a dourar e se desmanchar facilmente ao ser cutucado com um garfo;
  9. Retire da airfryer e sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência, como legumes assados, arroz ou uma salada fresca.

Veja também: Peixe frito: dicas para temperar, empanar, fritar e ideias de acompanhamentos

Complemente o filé de tilápia com um arroz de brócolis

O filé de peixe é um prato simples para servir com muitos acompanhamentos saborosos. Um deles é o arroz de brócolis, que por ser verdinho e encorpado, traz um toque especial à receita! Além do arroz verde, você pode fazer uma salada de quinoa e um Purê de Batata-Doce. Fica delicioso!

Saiba mais: Receitas com peixe: 10 opções com filé de tilápia, pescada amarela, merluza e salmão

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Ver mais:

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