Matérias

Matérias

Matérias e dicas



9 receitas com chocolate para experimentar | Confira!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O chocolate é, sem dúvida, um dos doces mais amados em todo o mundo. Sua versatilidade é surpreendente: pode ser cremoso, líquido, sólido, macio, e muito mais. Pode ser apreciado puro ou como ingrediente principal em diversas receitas.

Confira 9 receitas irresistíveis para você se deliciar. Prepare-se para explorar novos sabores e texturas, e transformar qualquer ocasião em um momento especial com essas deliciosas criações.

Para garantir o sucesso das suas receitas, conte com a Margarina Doriana, que garante a cremosidade e sabor nas preparações. Continue a leitura e confira nossas receitas com chocolate.

1. Cookies de chocolate

Os cookies de chocolate são biscoitos crocantes e deliciosos, perfeitos para acompanhar um café da manhã ou um café da tarde com um copo de leite. Tradicionalmente, podem ser feitos com massa de baunilha e gotas de chocolate, ou com massa de chocolate, que também resulta em uma versão igualmente deliciosa.

Os cookies de chocolate podem ser preparados de forma descomplicada e rápida, tornando-se uma ótima opção para saborear com a família. Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes: Doriana sem sal, açúcar, açúcar mascavo, essência de baunilha, ovo, cacau em pó, sal, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, fermento em pó e gotas de chocolate.

A preparação é simples e pode ser feita na batedeira. Leva em média 50 minutos para ficar pronto, sendo 30 minutos na geladeira e 20 minutos no forno a 200ºC. Os cookies de chocolate são uma excelente escolha para qualquer ocasião, agradando tanto adultos quanto crianças com seu sabor irresistível.

2. Bolo de chocolate cremoso

O bolo de chocolate já é um clássico, mas esta receita vai surpreender você com sua cremosidade e sabor intenso. Preparado de maneira diferente, este bolo de chocolate cremoso é também super prático. Os ingredientes necessários são: margarina Doriana, farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, leite integral, fermento em pó e água quente.

Para preparar esta receita cremosa, primeiro misture a farinha, o açúcar e metade do cacau em pó. Em seguida, adicione a margarina derretida e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma forma untada.

Sobre a massa, polvilhe uma mistura de cacau em pó, canela e açúcar mascavo. O segredo da cremosidade está na etapa seguinte: despeje uma xícara e meia de água fervente sobre a massa. Não se preocupe, a água se incorporará durante o cozimento, criando uma textura cremosa.

Depois é só levar ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme nas bordas e ligeiramente cremoso no centro. Essa é a receita de chocolate vai agradar a todos, perfeito para ser servido em qualquer ocasião, especialmente acompanhado por uma bola de sorvete ou um pouco de chantilly.

3. Brownies de Chocolate e Nozes

Uma das receitas mais fáceis com chocolate, que precisa de poucos ingredientes. Para preparar, separe em casa a margarina Doriana, que dará toda a cremosidade à receita, além de açúcar, ovos, farinha de trigo, chocolate em pó e nozes picadas.

Com apenas 30 minutos de forno, você pode preparar um doce irresistível para servir como sobremesa. As nozes adicionam um toque de sofisticação a este doce.

4. Pavê de Chocolate

Esse é o típico doce das piadas de domingo, mas no final todo mundo sabe que é “pra comer”. Afinal, quem resiste ficar só olhando para uma sobremesa dessas? Para preparar essa receita com chocolate, separe os seguintes ingredientes: leite integral, amido de milho, leite condensado, cacau em pó, gemas de ovos, creme de leite, biscoitos champanhe e Margarina Doriana.

Para começar, prepare o creme de chocolate. Após o creme estar pronto, comece a montar o pavê. Umedeça os biscoitos champanhe no leite e disponha-os em uma travessa. Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate. Repita esse processo quantas vezes preferir, alternando camadas de biscoitos e creme.

Finalize com chocolate meio amargo ralado por cima e leve à geladeira para esfriar. Essa sobremesa é irresistível e vai agradar a todos.

5. Mousse de Chocolate

mousse de chocolate em uma bandeja com uma colher ao lado

Se você gosta de uma sobremesa cremosa e refrescante, a mousse de chocolate é a escolha ideal. Para preparar esta delícia, você precisará de chocolate meio amargo, margarina Doriana, açúcar, ovos e licor de Amarula.

Primeiro, derreta o chocolate meio amargo junto com a margarina Doriana até obter uma mistura lisa. Em uma tigela separada, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa. Em seguida, adicione o chocolate derretido e o licor de Amarula à mistura de ovos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

Para a cremosidade da mousse, bata as claras até chegar em ponto de chantilly. Em seguida, misture com o chocolate, mexendo suavemente para manter a leveza. Prontinho, agora só levar na geladeira até que esteja bem gelada.

6. Petit Gateau

Um clássico francês, o petit gateau é uma receita de chocolate elegante e fácil de preparar. Perfeito para surpreender como sobremesa em um jantar entre amigos ou familiares. Para preparar, você precisará de margarina, ovos, açúcar, farinha de trigo e chocolate meio amargo.

A preparação é simples. Primeiro, derreta o chocolate com a margarina. Em seguida, misture os outros ingredientes até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas untadas e leve ao forno por 10 minutos.

Depois de assados, sirva os petit gateaus ainda quentes, acompanhados de uma bola de sorvete e, se desejar, uma calda de frutas vermelhas. É uma sobremesa chique e deliciosa.

7. Brigadeiro de Colher

Que tal assistir a um filme enquanto saboreia um delicioso brigadeiro de colher? Não há escolha melhor! Esta sobremesa é fácil, rápida e irresistível. Com apenas leite condensado, chocolate em pó e margarina Doriana, você pode preparar um brigadeiro cremoso em poucos minutos.

Em uma panela coloque os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, o que leva cerca de 10 minutos. Despeje o brigadeiro em uma tigela ou em pequenos potes individuais e deixe esfriar um pouco e depois é só saborear.

8. Salame de chocolate

O salame de chocolate é uma sobremesa deliciosa, ideal para sair das receitas tradicionais. Apesar do nome curioso, ele não é salgado, mas sim um doce que lembra um pavê desconstruído.

Para prepará-lo, comece derretendo chocolate meio amargo, adicione conhaque e margarina Doriana derretida, misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione biscoitos maisena quebrados em uma tigela grande e despeje a mistura de chocolate sobre eles, mexendo para incorporar bem.

Transfira a massa para uma superfície coberta com papel filme e molde-a no formato de um rolo. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para que o salame de chocolate firme. Sirva essa sobremesa fatiando-a e aproveite dessa combinação de texturas crocantes dos biscoitos com a cremosidade do chocolate.

9. Cupcake de chocolate

vários cupcake de chocolate em uma mesa branca com toalha amarela

Os cupcakes de chocolate são pequenas delícias que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Eles são ideais para festas, lanches ou simplesmente para adoçar o dia.

Para preparar essa receita, você vai bater Margarina Doriana sem sal, cacau em pó, açúcar, açúcar mascavo, ovos, farinha de trigo, uma pitada de sal, bicarbonato de sódio e fermento.

Depois, basta distribuir a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Para finalizar, faça a cobertura do jeito que preferir, seja com ganache ou chantilly.

Gostou das nossas receitas com chocolate? Se você quer descobrir mais receitas de sobremesas e outras delícias, continue navegando em nosso site. Aqui na Minha Receita, oferecemos dicas e informações para te deixar por dentro do universo gastronômico. Venha explorar e se inspirar com nossas sugestões culinárias!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zliveSeo

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Pipoca de sagu disposta em uma tigela preta com uma colher de madeira ao lado.
06.Nov

Dicas de Cozinha

Já ouviu falar em pipoca de sagu? Teste essa receita simples e deliciosa em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.