Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

Preparo saboroso e super crocante

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O temaki hot faz muito sucesso nos restaurantes japoneses e pode ser feito com muita facilidade em casa. A receita é simples e muito versátil, já que pode ser servida em diversas ocasiões: convide os amigos para uma noite de sushi, prepare o temaki frito para comer sozinho quando der vontade de comer algo diferente para substituir o jantar ou faça mini porções do temaki frito para servir como petisco em uma confraternização com maior quantidade de convidados!

A seguir, aprenda como fazer temaki frito de forma prática e rápida!

Confira: Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery 

Invista no Filé de Salmão em Pedaços Seara para o temaki frito perfeito

Para acertar no recheio da receita de temaki frito, a dica é investir no Filé de Salmão em Pedaços Seara: um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. Eles são embalados frescos e em porções individuais, ideais para facilitar o preparo e trazer muita praticidade às receitas. Com o frescor do Filé de Salmão em Pedaços Seara, o temaki frito vai ser um grande destaque no seu cardápio. Experimente!

Veja também: Filé de salmão: 3 maneiras de preparar o peixe 

Como fazer temaki frito 

Embora possa parecer um prato elaborado, a receita de temaki frito é super fácil de fazer em casa. Ele é preparado com ingredientes super simples, e é uma excelente opção para quem quer inovar em jantares especiais ou encontros com amigos. Essa versão irresistível e crocante do temaki tradicional é surpreendente e com certeza vai arrancar elogios de quem experimenta – tanto pelo sabor e textura, quanto pelos seus dotes culinários.

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.

Anote os ingredientes:

  • 400g de arroz japonês
  • 2 ½ xícaras de chá água
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Para o peixe:

Empanamento:

  • Farinha de trigo
  • Água
  • Farinha panko
  • Óleo

Modo de preparo:

Arroz:

  1. Lave o arroz 3 vezes;
  2. Depois, deixe de molho por 15 minutos;
  3. Cozinhe até a água secar;
  4. Quando estiver pronto, transfira para uma tigela;
  5. Para o tempero, misture o vinagre, o açúcar e o sal;
  6. Despeje no arroz e misture;
  7. Reserve.

Recheio: 

  1. Corte os Filés de Salmão Seara em pequenos pedaços;
  2. Transfira para um tigela e misture com o cream cheese e a cebolinha;
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Com a parte áspera da alga voltada para cima, espalhe 50g de arroz, formando um quadrado;
  2. Disponha o recheio em forma de cone – na diagonal, com a ponta virada para o restante da alga para facilitar a hora de enrolar;
  3. Para enrolar, comece pela parte com arroz. Pegue a ponta esquerda de baixo e leve à ponta direita de cima do quadrado de arroz (fechando na diagonal). Depois, termine de enrolar o cone com o restante da alga.
  4. Para prender a pontinha, grude um grão de arroz;
  5. Se quiser, adicione mais recheio na parte de cima.

Empanamento:

  1. Separe 3 tigelas: 1 com farinha de trigo, 1 com massa de empanamento (farinha de trigo misturada com água) e 1 com farinha panko;
  2. Passe o temaki pela farinha de trigo, depois pela massa de empanamento e finalize com a farinha panko.

Para fritar:

  1. Leve o temaki empanado para uma panela com óleo bem quente e frite até que fique bem dourado.

Molhos deixam o temaki frito muito mais saboroso

O shoyu e o  molho tarê são clássicos quando o assunto é comida japonesa. Por isso, não podem ficar de fora do jantar com temaki hot. Enquanto para os amantes de sabores picantes, a dica é servir com geleia de pimenta!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
30.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer posta de tilápia na airfryer: receita prática para o dia a dia

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.