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Kafta para churrasco: receita deliciosa com bovino ou cordeiro

Preparo saboroso para incrementar o evento de fim de semana

Por Minha Receita

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Você sabe o que é kafta? É basicamente uma espécie de almôndega ou kebab feito de carne moída, que pode ser de cordeiro, carne bovina ou uma mistura das duas. O prato é tradicional da culinária do Oriente Médio, amplamente popular em países como Líbano, Síria, Turquia, Iraque e outros. No Brasil, a kafta no espeto se popularizou principalmente no churrasco, se tornando uma opção de espetinho para churrasco mais econômico, bem temperado e muito suculento. 

O preparo da kafta de carne conta com uma variedade de especiarias e ervas, como cebola, alho, salsa, pimenta-do-reino, cominho e outras, dependendo da receita específica e das tradições locais. A seguir, aprenda a fazer kafta para churrasco e inove no próximo evento em família! 

Como fazer kafta para churrasco: 

Ingredientes:

  • 500g de Coxão Duro Friboi Reserva moído (pode ser bovina, suína, fr ou cordeiro)
  • 1 cebola média, finamente picada
  • Dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce ou páprica defumada
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Receita de kafta: 

1 – Em uma tigela grande, misture a carne moída, cebola picada, alho picado e todos temperos;

2 – Tempere com sal e pimenta a gosto;

3 – Usando as mãos limpas ou um garfo, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;

4 – Divida a massa em porções e molde em formato cilíndrico comprido;

5 – Espete os cilindros em espetos próprios para churrasco;

6 – Preaqueça a grelha do seu churrasco ou churrasqueira e unte levemente com óleo vegetal para evitar que grude;

7 – Coloque os espetos na grelha quente e deixe cozinhar por 10 minutos cada lado ou até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro;

8 –Retire da grelha e sirva imediatamente.

Aproveite a receita de kafta no próximo churrasco em casa! 

Veja também: Kafta de linguiça para um churrasco econômico! 

Quantas kaftas dá um kilo de carne?

A quantidade de kaftas que você pode fazer com 1 kg de carne depende do tamanho e formato que você escolher fazer. Se você fizer kaftas de tamanho médio, cada uma pesando aproximadamente 100 gramas, você pode ter cerca de 10 kaftas a partir de um  1 kg de carne.

Veja também: Carne para churrasco por pessoa: como calcular?

Inove no churrasco com a receita de kafta de linguiça 

Acompanhamentos para kafta de carne no churrasco

A kafta de carne é normalmente acompanhada de pães árabes, como o pão pita, além de saladas, molhos como o tahine (pasta de gergelim), arroz de lentilha e tabule (salada de trigo bulgur). É comum também ser servida com legumes grelhados. No churrasco, o espetinho de kafta pode ser servido com molho à campanha, farofa de alho e um delicioso molho de alho

Veja também: Acompanhamento para churrasco: 21 pratos que não podem faltar

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Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Cordeiro Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

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