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5 receitas com peru assado e defumado: confira as opções!

Por Minha Receita

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As receitas com peru assado com Seara Gourmet sempre são bastante procuradas em épocas festivas, no entanto, também podem ser feitas ao longo do ano — especialmente por ser uma opção muito prática para o dia a dia. 

No site Minha Receita, você encontra diversas maneiras de como preparar esta saborosa proteína fora das datas comemorativas. Confira a grande versatilidade da proteína, que garante pratos deliciosos e cheios de personalidade para agradar a todos os paladares!

5 melhores receitas com peru assado: confira

As receitas com peru assado Seara Gourmet são extremamente versáteis e podem fazer essa proteína ser a grande estrela de diversas refeições. Com seu sabor suculento e textura macia, o peru transforma qualquer refeição em uma celebração. Confira cinco receitas com peru assado e defumado que separamos para você! 

Sanduíche de peito de peru defumado

Para realizar um delicioso sanduíche de peito de peru defumado, serão necessários 5 fatias de peito de peru defumado e um pão de sua preferência. Esta receita combina bem com pão de forma, brioche e francês, além dos demais ingredientes que elevam o prato para outro patamar: 

  • 2 folhas de alface;
  • 2 colheres (sopa) de ricota;
  • 1 colher de chá de cream cheese;
  • ½ damasco seco picado;
  • 5 folhas de manjericão;
  • 1 rodela de tomate;
  • Sal e pimenta caiena a gosto.

Para o patê, misture a ricota, cream cheese, damasco, três folhas de manjericão em uma vasilha e reserve. Inicie a montagem do sanduíche tostando as fatias de pão com um fio de azeite, em seguida espalhe o patê nas duas fatias. Acrescente o peito de peru, a folha de alface e as rodelas de tomate. Com isso, o prato está pronto para ser servido.

Peru assado defumado com arroz de natal 

Para preparar esta receita de peru defumado da Seara Gourmet, tenha em mãos uma peça de peru assado ou peru defumado. É importante também ter estes ingredientes na bancada para acompanhar o delicioso banquete:

Imagem de um peru assado com arroz natalino sob um prato oval branco, com uma pequena travessa branca com arroz natalino no fundo, sob um a mesa de mármore
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • ⅓ xícaras (chá) de amêndoas picadas;
  • 2 colheres (sopa) de pistache picado;
  • ¼ de damascos secos em fatias;
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce;
  • 3 colheres (sopa) de cerejas desidratadas e cortadas;
  • 3 colheres (sopa) de figos secos picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas;
  • 5 colheres de sopa de margarina;
  • 1 fio de azeite extra virgem;
  • 1 colher (chá) de açúcar.

Descongele primeiro a ave para iniciar receitas com peru assado. Preaqueça o forno a 200 °C, coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Após este tempo, retire o papel e retorne ao forno por mais 10 minutos.

Para o arroz de Natal, aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira larga. Junte as amêndoas e frite até que dourem. Acrescente os pistaches, a erva-doce e refogue. Junte os damascos, as cerejas, os figos e o arroz parboilizado. Por fim, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Já para a cebola, derreta a margarina e junte com um fio de azeite. Acrescente a cebola e o açúcar e refogue até dourarem e atingir um tom de caramelo escuro. Sirva o peru acompanhado do arroz e adicione a cebola caramelizada por cima.

Patê de peito de peru

Esta receita combina bem durante todo o ano! Para ela, 200g (aproximadamente 15 fatias finas) de peito de peru defumado bastam para realizar a base do patê. Confira os demais ingredientes que compõem esta receita:

  • 100g de maionese, cream cheese ou ricota cremosa;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Sal, pimenta e ervas finas a gosto.

Adicione o peito de peru ao processador e triture-o para obter uma consistência homogênea. Acrescente a maionese, cream cheese ou ricota cremosa e misture bem. Adicione o suco de limão e tempere a gosto. Sirva após deixar em repouso por, pelo menos, uma hora na geladeira.

Sanduíche de forno com peito de peru defumado e molho de tomates frescos

Que tal inovar no preparo deste prato tradicional? Utilize 300g de peito de peru defumado Seara Gourmet já pronto para compor o recheio do sanduíche de forno em conjunto com estes nove itens que fazem recriam este delicioso prato:

  • 8 fatias de pães de forma de sua preferência;
  • 8 fatias de queijo minas frescal;
  • ¼ xícara (chá) de requeijão;
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 500g de tomates maduros;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) azeite;
  • 1 colher (sopa) de manjericão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para iniciar esta receita com peru assado, dê preferência ao preparo de molho de tomate. Para isso, refogue os dentes de alho laminados no azeite, junte os tomates sem sementes e refogue até desmanchar, o que demora cerca de cinco minutos. Adicione o manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Para montar os sanduíches, espalhe os pães em uma assadeira, coloque o queijo, o peru defumado, uma colher de sopa de molho de tomate por cima de cada, mais uma fatia de queijo, requeijão e o pão. Para finalizar, adicione mais uma colher de molho de tomate e polvilhe o parmesão antes de levar ao forno a 180 °C até que fiquem dourados.

Peru com macarrão de aspargos e queijo feta

Um peru defumado da Seara Gourmet é necessário para realizar este prato perfeito para ser servido em dias quentes como um almoço ou jantar. Confira todos os ingredientes e o modo de preparo abaixo:  

  • 600g de macarrão de sua preferência; 
  • 250g aspargos frescos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • ⅔ xícara (chá) amêndoas picadas grosseiramente;
  • 300g de queijo feta;
  • Suco de um limão de sua preferência;
  • Raspas de um limão de sua preferência;
  • Folhas de manjericão frescos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

De início nesta receita com peru assado, prepare o peru e o macarrão conforme o que mostra na embalagem. Conchinha, penne, caracol e parafuso são uma excelente escolha. Com a massa pronta, adicione azeite e reserve.

Para os aspargos, corte o caule e a parte branca, e leve para uma panela com água já borbulhando por um minuto. Escorra e fatie-os em rodelas — lembre-se de preservar as pontas. Em uma frigideira adicione a manteiga ou margarina e salteie os aspargos por dois minutos. Na mesma panela, adicione as amêndoas e frite por cinco minutos. 

Em uma tigela adicione o macarrão morno, esfarele o queijo, adicione as folhas de manjericão e os demais ingredientes, tornando esta uma deliciosa e refrescante receita com o peru assado.

Com suas múltiplas possibilidades de realização, o peru assado não apenas satisfaz o paladar como também eleva o nível de qualquer refeição. A textura macia e o sabor marcante contribuem para que a refeição se torne uma experiência imperdível.

Dicas para reaproveitar sobras de peru assado

Reaproveitar as sobras das receitas com peru assado é uma versátil opção que evita o desperdício e cria novos pratos deliciosos. Aproveite ao máximo o sabor do peru Seara Gourmet criando refeições diversificadas. Confira algumas opções:

  • Saladas: nada como incluir esse delicioso peru assado picado ou cortado em cubos com um mix de saladas verdes, como alface-crespa, lisa e agrião, com grão-de-bico ou, então, uma salada de macarrão com levíssimo;
  • Sopas e caldos: desfie o que restou do peru defumado e adicione durante o preparo final, antes de borbulhar. É uma excelente opção para acompanhar os dias quentes e chuvosos;
  • Tacos, burritos, panquecas e wraps: garanta refeições prontas deliciosas para a semana toda, utilize como base tortilhas, pão de folha ou panqueca, que podem ser acompanhadas com maionese ou molho de tomate;
  • Risotos: prepare um risoto de impressionar com as sobras do peru. Por ser uma ave saborosa, realize esta combinação com tomates que garantem uma acidez que realça o sabor por um todo deste prato. Não esqueça de finalizar com queijo parmesão.

Reaproveitar as sobras de peru é uma estratégia inteligente para evitar o desperdício e transformar estes restos em pratos saborosos e variados, com inúmeras maneiras de dar uma nova narrativa ao que sobrou. 

Dicas para preparar o peru assado perfeito

Para garantir que o seu peru assado seja um sucesso, é necessário se atentar ao modo de preparo para o sabor ser realçado e tornar a carne suculenta e saborosa. Veja algumas orientações para preparar receitas com peru assado da melhor maneira possível: 

  • Escolha temperos que realçam o sabor da carne: usar uma marinada para aves ou mix de temperos para exaltar o sabor é uma ótima opção. Alho, ervas frescas, limão e especiarias transformam o sabor do peru;
  • Temperatura: marinar a carne por algumas horas intensifica o sabor natural e dos demais ingredientes, além de cozinhar o peru uniformemente. Coloque a ave ao forno em 210 °C para evitar que fique seca na superfície e crua no interior;
  • Termômetro: não é obrigatório, mas a utilização de um termômetro na cozinha auxilia os cozinheiros. Na parte mais espessa da coxa do peru, espete o termômetro e confira se o mesmo atinge 74 °C para saber se está bem cozida;
  • Descanso: a ânsia por experimentar o peru assado é tentadora, mas deixar a ave descansar após sair do forno faz total diferença. Cinco minutos bastam para se maravilhar com sua criação.

Seguir essas orientações para preparar novas receitas com peru assado se inicia na escolha dos temperos, controle de temperatura e descanso que tornam o peru em uma ave suculenta e cheia de sabor, tornando a refeição em uma experiência memorável. 

Imagem de um peru assado com salpicão sob um prato oval branco, com uma pequena travessa branca com Salpicão no fundo, sob um a mesa de mármore

Essas práticas e deliciosas receitas com peru assado Seara Gourmet transformam essa opção em uma refeição versátil para o cotidiano. Na Minha Receita você descobre as melhores receitas para realizar em diversas ocasiões, seja no cotidiano ou em um evento especial. 

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