Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Arroz com Linguiça Toscana

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 Linguiças Toscanas Seara
  • ½ xícara de Ervilha Seara Nature
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 ½ xícaras de água fervente
  • ½ limão
  • ¼ xícara de milho em conserva drenado
  • ¼ xícara de folhas de salsa
  • ¼ xícara de folhas de coentro

Modo de preparo

Como fazer arroz com linguiça:

Pré-preparo 

  1. Retire a capa da Linguiça Toscana Seara;
  2. Lave bem o arroz. Pique a cebola e o pimentão em cubinhos pequenos;
  3. Descasque e pique o alho.

Preparo

  1. Em uma panela larga, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até ficar dourada;
  2. Retire a linguiça da panela com auxílio de uma escumadeira e armazene em outra tigela;
  3. Na panela usada para fritar a linguiça, junte a cebola e o pimentão picados. Refogue em fogo médio por cerca de 3 minutos;
  4. Adicione o alho picado e deixe refogar mais 1 minuto;
  5. Esprema o limão e raspe bem os fundos e laterais da panela;
  6. Acrescente o arroz lavado ao refogado e adicione sal a gosto para temperar;
  7. Misture bem para que todos os grãos fiquem cobertos de azeite;
  8. Despeje a água fervente e deixe cozinhar até que alcance a altura do arroz;
  9. Diminua o fogo para o mínimo e acrescente o milho e a Ervilha Seara Nature;
  10. Misture e termine de cozinhar com a panela semi-fechada pela tampa, até que a água seque;
  11. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos;
  12. Abra a panela, solte os grãos de arroz com auxílio de um garfo, junte a linguiça reservada, as folhas de salsa e coentro picadas e sirva.

Arroz com linguiça toscana é prático e delicioso!

Fazer arroz com linguiça é uma incrível opção de almoço ou jantar para variar a semana, além de ser uma forma muito interessante de aproveitar o que sobrou do churrasco em família. Esse preparo é muito simples e, na correria do dia a dia, é uma ótima receita para economizar tempo na cozinha. Se você é uma pessoa que adora receitas práticas com linguiça, vai se surpreender com o sabor! A receita de arroz com linguiça toscana pode ser servida como principal ou como um acompanhamento para churrasco. Confira o modo de preparo detalhado! 

Adicione legumes ao arroz com linguiça toscana para uma receita saborosa 

Incluir a Ervilha Congelada Seara Nature é uma boa dica para incrementar o prato e trazer uma apresentação apetitosa. Você ainda pode complementar a receita com cenoura e o Brócolis florete congelado Seara para trazer mais textura e sabor. O importante é que o arroz com linguiça toscana seja feito com a Linguiça Toscana Seara, que é produzida com pernil e paleta suína e vem temperadinha no ponto certo.

Veja também: Linguiça toscana: do que é feita? Saiba tudo sobre a favorita do churrasco

Prepare o arroz com linguiça toscana no forno

Para turbinar essa receita, vale fazer o Arroz de Forno com Linguiça Toscana, que é muito delicioso. Basta adicionar creme de leite e os queijos parmesão e muçarela depois que o arroz ficar pronto e levar ao forno a 180°C por 30 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado. Esse modo de preparo diferente vai garantir mais cremosidade e suculência para a refeição, além de ser uma ótima dica para variar o cardápio!

Saiba mais: Como fazer arroz com linguiça calabresa?

Publicada em 20 de setembro de 2022.

Atualizada em 10 de abril de 2024.

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