Frios e Embutidos
Arroz com Linguiça Toscana
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 2 Linguiças Toscanas Seara
- ½ xícara de Ervilha Seara Nature
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola
- ½ pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de arroz branco
- 1 ½ xícaras de água fervente
- ½ limão
- ¼ xícara de milho em conserva drenado
- ¼ xícara de folhas de salsa
- ¼ xícara de folhas de coentro
Modo de preparo
Como fazer arroz com linguiça:
Pré-preparo
- Retire a capa da Linguiça Toscana Seara;
- Lave bem o arroz. Pique a cebola e o pimentão em cubinhos pequenos;
- Descasque e pique o alho.
Preparo
- Em uma panela larga, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até ficar dourada;
- Retire a linguiça da panela com auxílio de uma escumadeira e armazene em outra tigela;
- Na panela usada para fritar a linguiça, junte a cebola e o pimentão picados. Refogue em fogo médio por cerca de 3 minutos;
- Adicione o alho picado e deixe refogar mais 1 minuto;
- Esprema o limão e raspe bem os fundos e laterais da panela;
- Acrescente o arroz lavado ao refogado e adicione sal a gosto para temperar;
- Misture bem para que todos os grãos fiquem cobertos de azeite;
- Despeje a água fervente e deixe cozinhar até que alcance a altura do arroz;
- Diminua o fogo para o mínimo e acrescente o milho e a Ervilha Seara Nature;
- Misture e termine de cozinhar com a panela semi-fechada pela tampa, até que a água seque;
- Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos;
- Abra a panela, solte os grãos de arroz com auxílio de um garfo, junte a linguiça reservada, as folhas de salsa e coentro picadas e sirva.
Arroz com linguiça toscana é prático e delicioso!
Fazer arroz com linguiça é uma incrível opção de almoço ou jantar para variar a semana, além de ser uma forma muito interessante de aproveitar o que sobrou do churrasco em família. Esse preparo é muito simples e, na correria do dia a dia, é uma ótima receita para economizar tempo na cozinha. Se você é uma pessoa que adora receitas práticas com linguiça, vai se surpreender com o sabor! A receita de arroz com linguiça toscana pode ser servida como principal ou como um acompanhamento para churrasco. Confira o modo de preparo detalhado!
Adicione legumes ao arroz com linguiça toscana para uma receita saborosa
Incluir a Ervilha Congelada Seara Nature é uma boa dica para incrementar o prato e trazer uma apresentação apetitosa. Você ainda pode complementar a receita com cenoura e o Brócolis florete congelado Seara para trazer mais textura e sabor. O importante é que o arroz com linguiça toscana seja feito com a Linguiça Toscana Seara, que é produzida com pernil e paleta suína e vem temperadinha no ponto certo.
Veja também: Linguiça toscana: do que é feita? Saiba tudo sobre a favorita do churrasco
Prepare o arroz com linguiça toscana no forno
Para turbinar essa receita, vale fazer o Arroz de Forno com Linguiça Toscana, que é muito delicioso. Basta adicionar creme de leite e os queijos parmesão e muçarela depois que o arroz ficar pronto e levar ao forno a 180°C por 30 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado. Esse modo de preparo diferente vai garantir mais cremosidade e suculência para a refeição, além de ser uma ótima dica para variar o cardápio!
Saiba mais: Como fazer arroz com linguiça calabresa?
Publicada em 20 de setembro de 2022.
Atualizada em 10 de abril de 2024.
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