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Seara

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Bolinho de Camarão Cremoso

Rendimento

20 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30/45 Seara 200g
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de coentro picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de requeijão 
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano

Para a massa

  • 2 1/2 xícaras de requeijão cremoso bem gelado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 xícara de farinha panko
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Descongele o Camarão Descascado 30/45 Seara 200g de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio-alto;
  3. Adicione o azeite e refogue a cebola por 2 minutos;
  4. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Aumente o fogo para alto, adicione o camarão, sal, pimenta do reino e refogue rapidamente apenas para misturar;
  6. Retire a mistura do fogo e transfira para uma tábua;
  7. Pique o camarão grosseiramente, mas tomando o cuidado para não deixar nenhum pedaço grande;
  8. Transfira o camarão para uma tigela, adicione o coentro, o requeijão, as raspas e suco de limão siciliano. Misture bem e mantenha na geladeira por 20 minutos.

Para a massa

  1. Divida o requeijão cremoso em 20 porções. Mantenha as porções sempre na geladeira enquanto manipula uma delas;
  2. Divida o recheio de camarão em 20 porções;
  3. Abra uma porção do requeijão cremoso em um disco gordinho e passe na farinha de trigo. Tente fazer isso o mais rápido possível, pois nossa mão transmite calor;
  4. Adicione uma porção do recheio no centro do disco de requeijão cremoso com farinha e modele uma bolinha. Leve para a geladeira;
  5. Repita a operação com o restante da massa e recheio;
  6. Pré-aqueça uma panela funda em fogo médio, com óleo o suficiente para cobrir os bolinhos;
  7. Bata os ovos com a água;
  8. Retire os bolinhos aos poucos da geladeira e passe novamente na farinha de trigo, nos ovos batidos e por fim na farinha panko;
  9. Frite os bolinhos aos poucos, cerca de 3 por vez, até dourar;
  10. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

Bolinho de camarão cremoso é excelente opção de petisco para fim de tarde

Procurando um petisco delicioso e sofisticado para servir aos convidados? A combinação de camarão suculento e um recheio cremoso faz desse bolinho uma delícia irresistível que agrada a todos. O bolinho de camarão cremoso é uma escolha perfeita para petiscos em uma tarde com amigos ou em reuniões especiais. Sua casquinha fica bem crocante por fora e a textura por dentro combina maciez e cremosidade que dão água na boca! E mais: o prato é fácil de fazer e rende até 20 porções. Experimente!

Veja mais: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa

Para que o seu bolinho de camarão cremoso fique mais saboroso, utilize Camarão Descascado Seara

O Camarão Descascado Seara é a escolha ideal para garantir que o seu bolinho de camarão cremoso fique ainda mais delicioso. A porção de 200g contém aproximadamente 30 a 45 peças de tamanho médio, ideais para diversas preparações deliciosas na cozinha. E o melhor, é que já vem totalmente limpo e congelado individualmente, facilitando o preparo e garantindo praticidade na hora de preparar seu bolinho de camarão cremoso. Além disso, o Camarão Descascado Seara é super versátil e também pode ser feito na air fryer, grelhado, frito ou cozido. 

Veja mais: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal

Dica para seu bolinho de camarão não estourar na hora de fritar

Para garantir que o seu bolinho de camarão saia perfeito, crocante por fora, cremoso por dentro e não estoure na hora de fritar, certifique-se de que a massa esteja bem misturada e homogênea. Além disso, evite cortar o camarão em pedaços muito grandes, pois isso também pode ocasionar os estouros do bolinho durante a fritura. Outra dica importante é não sobrecarregar a panela e fritar os bolinhos aos poucos de cada vez para que a temperatura do óleo não baixe muito. 

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