Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Cenoura Recheado
Rendimento
12 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
- 360g de cenoura descascada e ralada
- 4 unidades de ovos em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 160g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
Como fazer bolo de cenoura recheado
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um liquidificador adicione a cenoura ralada, os ovos, a Margarina Doriana sem Sal e o açúcar;
- Bata tudo por cerca de 5 minutos ou até formar um creme liso e homogêneo;
- Enquanto a mistura bate, peneire sobre uma tigela grande a farinha de trigo, o fermento e o sal;
- Transfira o creme de cenoura para uma tigela;
- Misturando com um batedor de arame delicadamente, adicione a mistura de farinha peneirada aos poucos até obter uma massa lisa;
- Dispense 2/3 da massa em uma assadeira antiaderente ou untada com Margarina Doriana sem Sal e enfarinhada;
- Espalhe o chocolate picado por cima da massa, tomando o cuidado para que o chocolate não fique encostado nas laterais do tabuleiro;
- Cubra com o restante da massa e leve para assar por 45 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar por completo para desenformar;
Para a ganache
- Pique o chocolate meio amargo e adicione em uma tigela de vidro ou louça;
- Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a levantar fervura;
- Assim que surgirem as primeiras bolhas, transfira o creme de leite para a tigela do chocolate e espere 2 minutos;
- Misture bem até que todo o chocolate derreta e forme um creme liso e brilhante;
- Espalhe a ganache por cima do bolo de cenoura recheado com chocolate e sirva.
Bolo de cenoura recheado é a pedida certa para o lanche da tarde
Quando o assunto é preparar um lanche da tarde saboroso, o bolo de cenoura é a pedida certa. A receita é perfeita para várias ocasiões do dia a dia: para acompanhar um cafézinho em um dia chuvoso, para servir para as crianças durante o período de férias ou para comemorar o aniversário em uma festa mais simples e intimista. Além de tudo, a receita de bolo de cenoura recheado é bem fácil de fazer, e tem um resultado irresistível, com aquele gostinho reconfortante de casa de vó, que chega a causar nostalgia ao paladar!
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Como rechear bolo de cenoura: técnica diferente e saborosa
Na nossa receita de bolo de cenoura, o passo a passo de como rechear é um pouco diferente. Para rechear, você vai precisar “xuxar” pedaços de chocolate meio amargo na massa, antes de levar ao forno. Assim, os pedacinhos vão derreter com o calor do forno, incorporar na massa e transformar cada mordida em uma explosão de sabores. Além do recheio de chocolate, uma boa receita de bolo de cenoura é sempre acompanhada de uma ganache para uma cobertura chocolatuda, que deixa tudo ainda mais gostoso. Aqueça o creme de leite, misture com o chocolate, derreta e despeje no bolo caseiro!
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Confira outras receitas de bolo caseiro para o lanche da tarde
Bolo caseiro é a pedida perfeita para um lanche da tarde saboroso com a família. Aqui no Minha Receita você encontra sugestões deliciosas e super simples de fazer. Confira: Bolo de Fubá com Goiabada, Bolo de Chocolate Simples e Fofinho, Bolo de Macaxeira, Bolo de Fubá Cremoso, Bolo de Milho com Flocão, Bolo Gelado de Limão, Bolo de Coco Gelado Simples.
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