Doces, Bolos e Sobremesas
Cookies de Chocolate
Rendimento
12 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 200g de Doriana sem sal fria
- 1/3 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Como fazer cookies de chocolate
- Em uma batedeira junte a Doriana sem sal, o açúcar e o açúcar mascavo. Bata bem até formar um creme fofo e homogêneo;
- Acrescente o ovo, a essência de baunilha e bata em velocidade baixa, até incorporar os ingredientes por completo;
- Desligue a batedeira e peneire o cacau, o sal, a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento sobre a mistura;
- Bata novamente em velocidade baixa até formar uma massa uniforme;
- Desligue a batedeira, adicione as gotas de chocolate meio amargo e misture com uma espátula ou com as mãos;
- Modele bolinhas e distribua emuma tabuleiro untado com Doriana, deixando um espaço de cerca de 2cm entre cada bolinha de massa e as laterais;
- Leve à geladeira por 30 minutos;
- Nos 5 minutos finais da massa na geladeira, aqueça o forno a 200ºC;
- Retire a assadeira da geladeira e leve imediatamente pro forno. Asse por 15 minutos;
- Retire os cookies do forno, espere 5 minutos e transfira-os para uma grade de arrefecimento. Aguarde esfriar por completo e sirva!
A receita de cookies de chocolate amargo surpreende no sabor equilibrado
Os cookies de chocolate são de dar água na boca e podem proporcionar um lanche da tarde delicioso. Essa receita é muito fácil de fazer e resulta em um biscoito com textura macia sem ficar muito doce, já que a massa leva cacau em pó. No recheio cremoso, chocolate meio amargo é quem surpreende na primeira mordida.
Feito com margarina Doriana sem sal, o sabor fica ainda mais delicioso, destacando a riqueza do cacau e a delicadeza da baunilha. Além disso, a qualidade da margarina garante que a massa fique macia por dentro e crocante por fora, exatamente como um bom cookie deve ser.
Confira algumas dicas para fazer os melhores biscoitos!
Como fazer cookies de chocolate: usar a colher de sorvete é o truque para facilitar o preparo
Para facilitar o preparo dos cookies, a sugestão é usar a colher de sorvete para fazer as bolinhas de massa e colocar direto no tabuleiro, assim todas ficam do mesmo tamanho e não é necessário fazer as bolinhas com as mãos.
Armazene os cookies de chocolate do jeito certo para comer por vários dias
Os cookies de chocolate podem ser guardados em um pote hermético (que não entre ar) por alguns dias, para que você possa comer ao longo da semana. O cookie de chocolate pode acompanhar a receita de Chocolate Quente nos dias frios, no café da tarde ou café da manhã. Aproveite também para levar os cookies de chocolate como lanche para o trabalho.
A receita de cookie de chocolate também é uma opção incrível para levar para um piquenique com amigos. Eles são fáceis de transportar e podem ser feitos com antecedência para que você não precise se preocupar com a preparação no dia do evento. Além disso, eles são um sucesso entre crianças e adultos.
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