Carne Suína

Seara

Carne Suína

Costela Suína ao Molho de Vinho com Nhoque

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 Costela suína Seara assada 
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Para o molho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de manteiga gelada

Para o nhoque

Modo de preparo

Como fazer Costela Suína ao Molho de Vinho com Nhoque

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Tempere toda a Costela suína Seara com sal e pimenta do reino;
  3. Adicione um ramo de alecrim por cima e embrulhe a costela em papel alumínio;
  4. Acomode a costela em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos;
  5. Retire a costela do fogo e aumente a temperatura do forno para 230ºC;
  6. Dispense o papel alumínio, pincele a costela com azeite e volte para o forno por 10 a 15 minutos, apenas para dourar;

Para o Molho

  1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo;
  2. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos;
  3. Adicione o alho, o alecrim e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione o vinagre balsâmico, o vinho e deixe reduzir até pela metade;
  5. Junte o caldo de legumes e novamente, deixe evaporar até metade da quantidade de líquidos;
  6. Retire o ramo de alecrim, desligue o fogo e coe o molho;
  7. Adicione a manteiga, misturando vigorosamente para deixar cremoso;

Para o Nhoque

  1. Em uma frigideira grande, adicione a manteiga, a sálvia e leve ao fogo médio para derreter;
  2. Adicione o Nhoque de Batata Massa Leve, tempere com sal, pimenta do reino e movimente a frigideira sem parar até que comecem a dourar;
  3. Sirva o nhoque com a costela regada com molho de vinho.

Como fazer costela suína no forno: o preparo é simples e prático

Essa receita de costela suína no forno é perfeita para preparar um jantar ou  almoço de fim de semana, quando a família se reúne em casa para um momento especial O modo de  preparo da Costela suína Seara é muito simples e não demanda tanto tempo. Além disso, a Costela suína Seara é um corte de carne de porco macio, suculento e saboroso, que vem sem tempero. Com isso, você tem a possibilidade de explorar diversos sabores e temperar a costela suína do seu jeito. Nessa receita, você vai aprender a preparar uma deliciosa costela suína no forno com molho de vinho tinto e nhoque salteado para acompanhar. Confira as dicas!

Prepare a costela suína na airfryer para ter mais praticidade

Para facilitar o preparo da costela suína, você pode optar por prepará-la na airfryer. A costela suína na airfryer fica super suculenta e em apenas alguns minutos, você tem uma carne deliciosa pronta para a refeição.

O passo a passo da costela suína na airfryer é bem simples: antes de tudo, é necessário preaquecer a frigideira por 5 minutos a 200ºC, isso vai evitar que a costela suína fique crua por dentro. Depois disso, com a costela suína já temperada,  basta colocá-la na airfryer por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourada. Lembre-se de virar a costela suína na metade do tempo para que ela doure dos dois lados. Fazendo a costela na airfryer, você vai ter um prato suculento, saboroso e com uma textura incrível.

Aposte em acompanhamentos para completar a refeição com costela suína 

A costela suína é um um corte muito versátil, com sabor único e que combina com diversos pratos diferentes. Por isso, além do nhoque salteado e do molho de vinho tinto, que vai deixar o prato com costela suína ainda mais saboroso e suculento, você pode optar por diversos outros tipos de acompanhamentos e outros tipos de molhos. As sugestões são: Mandioca e Legumes Tostados, para um prato mais leve, ou um Macarrão de Abobrinha, para uma refeição mais robusta e completa.  

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