Aves

Seara

Aves

Coxa e Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o prato

 

Para o molho

  • 6 colheres de sopa de geleia de laranja (160g)
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja (500ml)
  • 2 colheres de café de adoçante
  • 2 colheres de sopa de maisena

Modo de preparo

Para o prato

  1. Besunte as coxas e sobre coxas com a Margarina Doriana com Sal;
  2. Coloque as coxas e sobre coxas em uma forma e cubra com papel alumínio;
  3. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido por 40 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos;
  5. Coloque as coxas e sobre coxas em um refratário e regue-as com o molho de laranja;
  6. Decore com a laranja e a salsa crespa.

 

Para o molho

  1. Dissolva a maisena em ½ xícara (chá) de suco de laranja;
  2. Coloque em uma panela a geléia de laranja, o restante do suco de laranja, o adoçante e a maisena dissolvida;
  3. Leve em fogo médio até engrossar, regue sobre as coxas e sobre coxas.

A receita de Coxa e Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja é uma escolha perfeita para aqueles que buscam um prato saboroso para variar o cardápio do dia a dia com dicas fáceis de colocar em prática. Ideal também para almoços de fim de semana, essa combinação oferece um sabor único, onde o cítrico da laranja harmoniza perfeitamente com a suculência do frango e deixa a carne bem macia quando usado no tempero.

Veja também: 10 ideias de tempero para frango para usar em qualquer receita

Coxa e sobrecoxa de frango: um prato versátil e saboroso

As Coxas e Sobrecoxas Temperadas Seara são ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Temperadas na medida certa, essas peças de frango são super suculentas. Além disso, podem ser feitas no forno ou na airfryer, tornando o preparo ainda mais fácil e rápido para o seu dia a dia. Quando combinadas com o molho de laranja, o resultado é um prato equilibrado, que mescla o frescor cítrico com o sabor da carne. 

Veja mais: 15 receitas fáceis com frango para jantar

Molho de laranja: combinação interessante até para o churrasco

Na hora de temperar receitas com frango é comum escolhermos o limão – junto com sal e pimenta – como temperos principais para dar um sabor cítrico e marcante à carne. Afinal, seja um galeto, um frango à passarinho ou asinha de frango no churrasco, o que não fica bom com um pouco de limão, né? Mas você já experimentou trocar essa fruta pela laranja? 

O sabor cítrico, porém menos ácido, combina perfeitamente com carnes suculentas, como coxa e sobrecoxa. O adocicado natural da fruta também cria uma calda um pouquinho mais espessa que pode ser aproveitada para regar os cortes do frango já à mesa. Experimente fazer combinações de Coxa e Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja com especiarias e damasco também.

Veja também: 5 molhos para servir com asinha de frango no churrasco

Publicado em 9 de outubro de 2019

Atualizado em 11 de junho de 2024

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