Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Cuscuz com Calabresa

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 250 g de Linguiça Tipo Calabresa Seara, picada em cubinhos
  • 2 xícaras de cuscuz de milho (flocão)
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 250 g de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada bem fino
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Como fazer cuscuz com calabresa: 

  1. Em uma tigela, misture o cuscuz de milho, a água e o sal até formar uma farofa úmida e grossa. Leve uma cuscuzeira com água ao fogo até ferver; 
  2. Transfira o flocão hidratado para a peneira da cuscuzeira e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o flocão fique macio;
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Enquanto o cuscuz cozinha, adicione a Linguiça Tipo Calabresa Seara e frite até começar a dourar; 
  4. Retire a linguiça do fogo e transfira para uma tigela grande, mantendo a frigideira no fogo;
  5. Adicione a cebola à frigideira e refogue por 3 minutos;
  6. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Transfira o refogado para a tigela com a linguiça e misture. Reserve;
  7. Retire o cuscuz da cuscuzeira e transfira para a tigela com a linguiça. Solte os grãos do cuscuz com um garfo e misture com a linguiça e o refogado;
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Frite os cubinhos de queijo coalho por cerca de 5 minutos, virando-os para não queimar. Transfira o queijo para a tigela do cuscuz com calabresa e misture delicadamente;
  9. Adicione o suco de limão, o coentro, a cebolinha, e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Cuscuz com calabresa é uma receita saborosa

O Cuscuz recheado com calabresa é uma receita prática e saborosa, perfeita para qualquer refeição, seja um café da manhã especial ou um almoço do dia a dia. Em apenas 60 minutos você garante um prato suculento na medida certa, combinando de maneira perfeita a linguiça, o queijo coalho e o cuscuz de milho. Não se esqueça dos temperos: o coentro e a cebolinha fazem toda diferença na hora de dar sabor à essa receita

Veja mais: Como fazer cuscuz na cuscuzeira: o jeito mais simples e prático 

Como fazer cuscuz com calabresa? Utilize a Linguiça Tipo Calabresa Seara para dar mais sabor

Para garantir uma receita de cuscuz com calabresa perfeita, a dica é investir em ingredientes de boa qualidade, assim como a Linguiça Tipo Calabresa Seara. Preparada com carnes nobres, ela possui um tempero muito marcante e saboroso, além de oferecer ainda mais praticidade, pois já vem cozida e temperada. Seu sabor garante um cuscuz temperado com calabresa que vai deixar todos os convidados com água na boca.

Confira: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil

Conheça outras receitas com cuscuz de milho

Típico da culinária baiana, o cuscuz de milho é um ingrediente usado para o preparo de diversas receitas. Rico em fibras, ele é também uma ótima opção para dietas sem glúten. Pensando nisso, o Minha Receita separou algumas sugestões deliciosas. Para acompanhamento, a Farofa de Cuscuz com Bacon é ideal para qualquer ocasião, assim como a farofa de cuscuz com calabresa. Como prato principal, o Cuscuz Paulista é um clássico, mas o ingrediente também combina bem com frango e salsicha. Se busca praticidade, aposte no Cuscuz Marroquino Rápido ou no Cuscuz no Microondas. E para quem deseja um docinho, esse ingrediente pode ser utilizado para preparar um Bolo de Milho que é uma verdadeira delícia.

Veja também: Deliciosas receitas com milho para experimentar hoje

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