Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Filão de Massa Folhada com Salame

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada descongelada
  • 200 g de Salame Italiano Defumado Marba Royal fatiado
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C;
  2. Abra o rolo de massa folhada em uma superfície lisa e use de apoio o próprio plástico que envolve a massa;
  3. Disponha as fatias de Salame Italiano Defumado Marba Royal fatiado e o queijo minas padrão em ¾ da massa folhada;
  4. Imagine a massa dividida em 3 partes. Dobre a primeira vez, trazendo 1/3 da massa. Lembre de retirar o plástico a cada dobra após usá-lo de apoio. Dobre a segunda vez, traga a parte mais grossa para completar 2/3 da massa dobrada;
  5. Finalize a dobra com a parte da massa que ficou sem o recheio no topo do folhado em formato de filão;
  6. Junte com os dedos as extremidades da massa e dobre para baixo do folhado;
  7. Disponha o filão em uma assadeira untada com farinha ou azeite;
  8. Passe o ovo batido com ajuda de um pincel no topo do folhado;
  9. Asse por 15 minutos a 220°C. Em seguida, diminua o fogo para 160°C e deixe assar por mais 20 minutos em forno semi aberto por uma colher de madeira;
  10. Deixe esfriar para cortar e servir.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Marba zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o ssdsabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.