Bovinos

Friboi

Bovinos

Fondue de Carne

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Como fazer fondue de carne

  1. Em uma tigela, coloque os cubos de Filé Mignon Friboi Reserva e tempere com cachaça ouro, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Misture bem para que todos os pedaços de carne fiquem temperados; 
  3. Reserve por pelo menos 30 minutos para que a carne absorva os sabores.

Para o molho

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Corte o topo da cabeça de alho para expor os dentes. Regue com azeite de oliva e envolva em papel alumínio, com o lado brilhante para dentro; 
  3. Asse por 30 minutos ou até que os dentes de alho estejam macios. Retire do forno e deixe amornar;
  4. Esprema os alhos assados em uma tigela para obter a pasta de alho;
  5. Misture na pasta de alho assado, a manteiga, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  6. Mexa bem até obter um creme homogêneo;
  7. Finalize com a salsinha picada.

Finalização

  1. Aqueça o óleo na panela de fondue em fogo médio-alto até ficar bem quente e transfira para o rechaud de fondue;
  2. Espete os cubos de carne nos garfos de fondue e frite no óleo quente até dourar por todos os lados, cerca de 1 minuto;
  3. Sirva imediatamente com os pães variados e o molho de alho assado.

Modo de preparo

Como fazer fondue de carne

  1. Em uma tigela, coloque os cubos de Filé Mignon Friboi Reserva e tempere com cachaça ouro, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Misture bem para que todos os pedaços de carne fiquem temperados; 
  3. Reserve por pelo menos 30 minutos para que a carne absorva os sabores;

Para o molho

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Corte o topo da cabeça de alho para expor os dentes. Regue com azeite de oliva e envolva em papel alumínio, com o lado brilhante para dentro; 
  3. Asse por 30 minutos, ou até que os dentes de alho estejam macios;
  4. Retire do forno e deixe amornar;
  5. Esprema os alhos assados em uma tigela para obter a pasta de alho;
  6. Misture na pasta de alho assado, a manteiga, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto;
  7. Mexa bem até obter um creme homogêneo;
  8. Finalize com a salsinha picada;

Finalização

  1. Aqueça o óleo na panela de fondue em fogo médio-alto até ficar bem quente e transfira para o rechaud de fondue;
  2. Espete os cubos de carne nos garfos de fondue e frite no óleo quente até dourar por todos os lados, cerca de 1 minuto;
  3. Sirva imediatamente com os pães variados e o molho de alho assado.

Fondue de carne é uma opção sofisticada para um jantar romântico

O fondue de carne é a escolha ideal para um jantar a dois. Essa receita é prática, sofisticada e romântica, além de transformar qualquer ocasião em um momento especial. Seu preparo pode ser feito diretamente à mesa, criando uma atmosfera mais intimista. Para intensificar o sabor do fondue, a dica é harmonizar o prato de carne com um bom vinho. Confira como servir a receita em um jantar romântico em casa

Veja também: 10 receitas fáceis para jantar romântico

Aposte no Filé Mignon Friboi Reserva para um fondue de carne ainda mais gostoso

Ninguém quer preparar um prato tão especial e encontrar uma carne dura e sem sabor. Por isso, investir em ingredientes de qualidade é essencial para garantir uma refeição deliciosa. O Filé Mignon Friboi Reserva é a escolha ideal para o seu fondue de carne. Localizado na parte superior traseira do boi, esse corte de carne é uma ótima opção de carne magra, com uma suculência reconhecida pela qualidade Friboi. O Filé Mignon Friboi Reserva, além de ser muito macio, também é perfeito para o preparo de outros pratos, como o strogonoff e o picadinho.

Confira: Qual a carne ideal para fondue? Veja as melhores opções!  

Incremente o prato com molhos para fondue de carne

O molho de alho assado não é a única opção de molho para fondue de carne. Uma receita bem especial é o molho blue cheese. Para preparar, você precisa de pouquíssimos ingredientes, como um bom queijo roquefort ou queijo gorgonzola, um iogurte natural e um pouco de molho inglês. Confira!

Ingredientes

– 1/3 de xícara de iogurte natural

-4 colheres de sopa de queijo roquefort ou o queijo gorgonzola

-1 dente de alho ralado

-1 pitada de sal

-1 colher de chá de molho inglês

-1 colher de chá de suco de limão siciliano 

Como fazer:

1-  Adicione o iogurte natural, o queijo roquefort, o dente de alho ralado, o molho inglês e o suco de limão em um mixer ou liquidificador;

2- Bata bem até formar um molho cremoso e homogêneo.

Veja mais: Fondue de carne acompanhamentos: 8 ideias para complementar o petisco

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