Bovinos
Nhoque de Mandioquinha com Carne Seca
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para o nhoque
- 240g de mandioquinha
- 40g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4g de parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
Para a carne
- 300g de Jerked Bovino Friboi
- 20g de cheiro verde
- 30g de cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 50g de tomate sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar
- 20 ml azeite
Modo de preparo
Como fazer nhoque
- Envolva as mandioquinhas em papel alumínio e asse até que fiquem macias;
- Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira;
- Espere esfriar e adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal, o parmesão, a pimenta-do-reino e a noz moscada;
- Amasse até obter uma massa lisa. Experimente e ajuste os temperos;
- Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado;
- Cozinhe até subirem à superfície;
- Faça o choque térmico com água fria e seque-as com pano;
Para a carne
- Corte o Jerked Bovino Friboi em cubos e coloque para ferver para tirar o sal;
- Reserve;
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque a cebola, o alho e refogue;
- Acrescente a carne, os tomates e cozinhe;
- Em seguida, desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.
Nhoque de Mandioquinha com Carne Seca é a opção perfeita para um jantar suculento
Para quem busca uma refeição caseirinha com aquele tempero de afeto e ainda assim, com um toque de sofisticação, o Nhoque de Mandioquinha com Carne Seca é a pedida ideal. Com uma massa leve e saborosa feita com mandioquinha e queijo parmesão, essa receita de nhoque é servida com um ragu de carne seca irresistível, preparado com o Jerked Bovino Friboi. Além de complementar a textura e trazer suculência ao prato, o ragu tem um sabor intenso e marcante! Esta combinação de texturas e sabores caseiros transforma a refeição em uma experiência gourmet, ideal para quem quer um jantar diferenciado e cheio de sabor.
Veja também: O que é ragu de carne e como preparar? Veja as dicas!
Como fazer nhoque: invista no Jerked Bovino Friboi para mais sabor
O ragu de carne seca é super fácil de preparar. Seu sabor é irresistível e ele vai bem com diversas outras receitas. Para o passo a passo do nhoque de mandioquinha, a dica é investir no Jerked Bovino Friboi. Ele tem um sabor marcante e textura única, sendo perfeito para o preparo dessa receita. Essa carne seca traz aquele sabor salgadinho e aquela cor avermelhada que valoriza o prato. Com o Jerked Bovino Friboi você garante uma carne de qualidade para fazer uma receita de nhoque de mandioquinha ainda mais irresistível!
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Como calcular a quantidade de nhoque por pessoa?
Para acertar a quantidade ideal de nhoque por pessoa, o recomendado é servir cerca de 150 gramas para cada convidado, dependendo do apetite. Para as crianças, a medida certa é de 80 gramas. Entretanto, se o nhoque for servido com acompanhamentos, como o polpetone recheado, você pode reduzir a quantidade para apenas 40 gramas.
Publicado em 1 de janeiro de 2022a
Atualizado em 5 de novembro de 2024
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