Doces, Bolos e Sobremesas
Ovo de Páscoa Recheado
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 casca de ovo de páscoa branca
- ½ pacote de gelatina de maracujá (12g) dissolvida em ½ xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
- ½ xícara de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- ¼ xícara de polpa de maracujá com caroço
- ¼ xícara de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte a gelatina dissolvida, o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite, bata até ficar homogêneo;
- Junte o mousse de maracujá no interior do ovo e leve à geladeira até firmar, cerca de 30 minutos depois;
Para a calda
- Em uma panela em fogo médio, junte todos os ingredientes até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e espere esfriar;
- Despeje por cima do mousse e sirva.
Ovo de Páscoa recheado é ideal para ganhar uma renda extra na Páscoa
A época de Páscoa é ideal para garantir uma renda extra! Existem diversas receitas, das mãos simples, como as Trufas Recheadas e os Cones Trufados, às mais sofisticadas – confira a receita de Ovo de Páscoa Trufado – que com certeza vão ser sucesso de vendas. No nosso passo a passo você vai aprender como fazer ovo de Páscoa recheado! Você pode combinar sabores e preparar variações do ovo de Páscoa, agradando, assim, o paladar de todos os clientes!. Na versão de mini ovos de Páscoa recheados ou na versão original, essa receita de sobremesa de Páscoa é um verdadeiro sucesso e pode te ajudar a tirar um dinheirinho extra no fim do mês.
Receita de ovo de Páscoa pode ser a sobremesa perfeita para o almoço de domingo
O almoço de domingo é um evento que pede receitas de Páscoa caseiras feitas com carinho, principalmente quando falamos de sobremesa! Crocante por fora e super cremoso por dentro, o ovo de Páscoa recheado é uma sobremesa para Páscoa simples de preparar em casa. Por isso, a dica para impressionar seus familiares e convidados, a dica é preparar o ovo de Páscoa em tamanhos menores, com a ajuda de outras fôrmas de ovo de Páscoa, e intercalar com outros recheios. Você pode preparar uma ganache de chocolate, um creme de limão para quebrar um pouco do doce e servir deliciosos ovos de Páscoa de colher. Aqui no Minha Receita você encontra outras sugestões de recheios saborosos para o passo a passo de como fazer ovo de páscoa caseiro!
Veja também: 10 entradas e petiscos para servir no almoço de Páscoa
Como fazer ovo de Páscoa de colher? Confira como preparar sem dificuldade
O preparo do ovo de Páscoa recheado é muito simples e pode ser feito enquanto você prepara o cardápio do almoço de Páscoa. Quando a casca do ovo de Páscoa estiver firme, adicione o mousse de maracujá no interior do ovo – deixe o espaço de 1 dedo no topo da casca – e leve à geladeira até firmar (o que deve levar aproximadamente 30 minutos). Já a cobertura, pode ser feita em panela em fogo médio, misturando todos os ingredientes até levantar fervura. Depois, basta cozinhar por 5 minutos e esperar esfriar para despejar por cima da mousse, evitando que o recheio derreta. Assim, você otimiza o tempo de preparo da refeição de Páscoa e serve um delicioso ovo de Páscoa recheado com mousse de maracujá!
Publicada em 22 de março de 2022
Atualizada em 19 de março de 2024
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