Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavê de Pêssego

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o creme

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Montagem

  • 150g de biscoito de champanhe 
  • 1/3 de calda dos pêssegos
  • 100g de pêssegos em calda
  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Como fazer pavê de pêssego

  1. Corte os pêssegos ao meio e tire o caroço;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os pêssegos até dourarem;
  3. Transfira os pêssegos para uma travessa e organize lado a lado. Depois, leve para a geladeira.

Para o creme

  1. Em uma panela, dilua o amido de milho no leite e adicione o leite condensado e o creme de leite;
  2. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre;
  3. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 3 minutos;
  4. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e transfira o creme para um tigela;
  5. Cubra o creme com plástico filme encostando no creme e leve à geladeira até esfriar.

Montagem

  1. Cubra os pêssegos grelhados na travessa com metade do creme já frio;
  2. Umedeça os biscoitos champagne na calda dos pêssegos e distribua lado a lado sobre o creme na travessa;
  3. Cubra os biscoitos com o restante do creme e cubra com plástico filme novamente. Mantenha na geladeira;
  4. Bata os pêssegos em calda no liquidificador até formar um creme liso. Passe por uma peneira e reserve;
  5. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até ponto de chantilly;
  6. Misture delicadamente os pêssegos em calda batidos e peneirados no chantilly e cubra o pavê. Sirva gelado!

Pavê de pêssego é a sobremesa ideal para datas especiais

Presente no almoço do Dia das Mães, na ceia de Natal e nas festas de Réveillon como sobremesa de Ano Novo, a receita de pavê de pêssego é uma excelente escolha para aproveitar um docinho pós-almoço. O preparo também faz sucesso quando a família se reúne no churrasco em casa

Este pavê cremoso de pêssego é uma delícia de sobremesa gelada, seja como um doce de travessa para compartilhar ou saborear em opções individuais. A presença do pêssego adiciona um toque de frescor, tornando essa sobremesa ideal para os dias mais quentes.

Veja também: 10 receitas de sobremesas refrescantes para testar hoje mesmo

Use a margarina Doriana sem Sal para garantir a textura cremosa do seu pavê de pêssego

Ao elaborar sobremesas, a opção mais adequada é utilizar margarina sem sal, uma vez que seu sabor suave não compromete o resultado final do doce. A margarina Doriana sem sal é a melhor opção, por ser conhecida por sua textura cremosa e gosto delicado, assegurando uma consistência uniforme e um sabor maravilhoso a sua receita de pavê de pêssego! Gostou das sugestões? Agora, é só seguir a receita e aproveitar cada momento!

Incremente a sua receita de pavê de pêssego com ingredientes extras

Existem várias maneiras de incrementar seu pavê, principalmente se a ideia é fazer um pavê de Natal delicioso ou incluir o doce em outras datas comemorativas. Para dar um toque irresistível ao seu pavê de pêssego, experimente adicionar camadas crocantes de biscoitos triturados entre as tradicionais camadas de creme e pêssego. A doçura e textura extra proporcionam uma experiência mais rica. 

Além disso, uma generosa calda de pêssego caseira, preparada com frutas frescas cozidas em açúcar, eleva o sabor e acrescenta um toque frutado. Para um contraste surpreendente, finalize com uma pitada de amêndoas ou nozes picadas. Essas adições transformarão seu pavê de pêssego em uma sobremesa fácil para o Natal e Ano Novo simplesmente irresistível!

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