Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Poke de Salmão

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé de Salmão Seara sem pele em cubos
  • 1 rabanete cortado em rodelas finas
  • ½ pepino japonês em rodelas finas
  • ¼ xícara de manga palmer picada
  • ½ xícara de arroz japonês
  • 1 colher de chá de gergelim preto e branco
  • 2 cebolinhas fatiadas fina
  • Broto de alfafa a gosto

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela organize separadamente o Filé de Salmão Seara em cubos, o arroz, a manga, rabanete e pepino;
  2. No centro da tigela, adicione o broto de alfafa. Salpique o gergelim e a cebolinha sobre o arroz;

Para o molho

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes até incorporar. Verta o molho sobre o salmão e sirva frio.

De origem havaiana, o poke de salmão é uma das receitas para o verão ou para dias quentes que pode proporcionar um almoço no fim de semana. Além disso, a receita de poke de salmão é também uma opção prática para um jantar leve durante a semana ou para receber convidados em casa.

Para quem deseja montar um prato rápido como este, pode apostar no Filé de Salmão Seara Pescados, pois o peixe já vai limpo e embalado fresco em porções ideais para refeições individuais. O filé de salmão é um peixe com excelente valor nutricional e rico em Ômega 3.

Deixe sua receita de poke de salmão mais gostosa com camarões ao alho e óleo 

Outros frutos do mar são igualmente bem vindos à receita de poke de salmão, como o Camarão Descascado Seara Pescados, que já vai limpo e pré-cozido e agiliza o preparo do jantar com frutos do mar. Basta salteá-lo com azeite e cheiro verde por cerca de 5 minutos em fogo médio ou preparar o camarão ao alho e óleo. O ideal é que o pescado esteja em temperatura ambiente, então deixe esfriar para acertar como fazer poke de salmão fresquinho. E dá para variar ainda mais, se desejar!

Incremente poke de salmão com cream cheese, abacate em lâminas e palha de alho poró

O poke de salmão é um prato versátil que pode ser incrementado de diferentes formas. Quem gosta de um toque cremoso para os preparos vai adorar saber que a receita com peixe combina muito bem com o sabor suave do cream cheese. O creme de queijo dá uma textura especial e um sabor encorpado para o prato. Sirva a gosto com sementes de gergelim por cima para finalizar o prato!

Você ainda pode incluir lâminas de um abacate à receita de poke de salmão para combinar com o frescor da manga e do pepino japonês e deixar o prato ainda mais rico em sabores. Preparar uma palha de alho poró é a dica de ouro para finalizar o prato de forma elegante e garantir um gosto marcante para a refeição com a família durante a semana.

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