Frios e Embutidos
Quiche de Mortadela e Queijo Fresco
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá noz moscada
Para o recheio
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 1 xícara de Mortadela Italiana Marba Superiore cortada em cubos médios
- ½ queijo fresco ralado grosso
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Como fazer quiche de mortadela
- Misture em um bowl a farinha, a manteiga, a água gelada, o sal e a noz moscada;
- Trabalhe a massa, com as mãos mesmo, até ficar lisa e compacta;
- Cubra com plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos;
- Aqueça o forno a 190°C;
- Abra a massa entre dois plásticos. Use um rolo de massas para obter uma espessura uniforme da massa;
- Disponha a massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro;
- Fure a base da massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno por 12 minutos a 180°C;
- Retire do forno e reserve.
Para o recheio:
- Misture em um bowl o creme de leite e os ovos. Bata levemente com um batedor de claras;
- Junte a Mortadela Italiana Marba Superiore e os queijos;
- Disponha o recheio na massa pré-assada. Cuidado para não ultrapassar a borda;
- Volte a quiche no forno para assar por mais 15 ou 20 minutos em 180°C;
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;
- Sirva em temperatura ambiente ou aquecida.
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