Bovinos

Friboi

Bovinos

Risoto de Carne

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 300g de Filé Mignon Friboi Reserva 
  • 1 xícara de funghi seco
  • 1 1/2 Xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2/3 de xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne caseiro quente
  • 150g de queijo parmesão fresco ralado
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer risoto de carne 

  1. Em uma tigela, adicione o funghi e a água fervente, deixe hidratar por 40 minutos;
  2. Escorra o funghi e reserve;
  3. Corte o Filé mignon Friboi Reserva em tiras;
  4. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
  5. Divida o filé em 3 partes. Adicione o azeite na panela e frite 1 parte das tiras de filé por cerca de 4 minutos, não deixando as tiras se sobreporem. Reserve as tiras fritas e repita a operação com o restante do filé;
  6. Retire a última leva de carne e mantenha a panela no fogo, diminuindo para o fogo baixo;
  7. Adicione e derreta a manteiga na panela;
  8. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até estar translúcida;
  9. Adicione o arroz e misture bem para envolver os grãos na gordura;
  10. Regue com o vinho branco e deixe secar;
  11. Adicione o funghi e misture bem;
  12. Mexendo sempre, adicione o caldo de carne quente de concha em concha, adicionando a próxima concha de caldo somente quando a anterior estiver quase secando;
  13. Adicione a última concha de caldo, desligue o fogo e misture para incorporar;
  14. Adicione o filé mignon reservado, o queijo parmesão e misture bem;
  15. Sirva o risoto salpicando com manjericão fresco.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.