Frios e Embutidos

Marba

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Rendimento

5 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 150g de Mortadela Italiana com Azeitonas Marba Fatiada
  • 300g de massa folhada
  • 300g de espinafre desfolhado higienizado 
  • 150g de tomate seco picado 
  • 100g de queijo do reino ralado 
  • 100g de queijo muçarela ralado 
  • 1 gema 
  • 1 colher de sopa de azeite 

Modo de preparo

Como fazer rocambole salgado de mortadela italiana com azeitonas:

  1. Preaqueça forno a 200°C;
  2. Esquente uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o azeite e o espinafre. Tempere com sal, pimenta do reino e refogue até a frigideira secar. Reserve;
  3. Em uma superfície lisa abra a massa folhada toda, mantendo o plástico protetor voltado para baixo;
  4. Adicione metade da Mortadela Italiana com Azeitonas Marba Fatiada, espalhando por toda a superfície da massa folhada, deixando apenas 1 dedo de massa sem recheio em uma das extremidades da peça;
  5. Coloque o espinafre, o tomate seco e os queijos ralados. Finalize o recheio adicionando uma última camada de mortadela;
  6. Com auxílio do plástico protetor da massa, enrole o rocambole da extremidade com recheio até o fim da extremidade com 1 dedo de massa sem recheio;
  7. Feche as bordas e corte o excesso com um cortador;
  8. Preaqueça o forno a 180ºC;
  9. Unte uma forma com azeite e transfira o rocambole para assadeira com a junção da massa para baixo;
  10. Pincele a gema por toda a superfície e leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa infle e doure;
  11. Retire o rocambole do forno e sirva-o ainda quente, acompanhado de salada verde ou do acompanhamento de sua preferência.

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas é uma opção deliciosa para encontros especiais

Essa receita de rocambole é uma opção fácil e deliciosa para servir em diversas refeições. O rocambole salgado de mortadela italiana com azeitonas é perfeito para ocasiões especiais, quando o objetivo é reunir os amigos e família e para colocar o papo em dia. Além disso, é uma ótima opção para inovar na ceia de Natal.

O rocambole é uma receita muito versátil, com várias opções de massas e recheios, podendo ser rocambole doce quanto rocambole salgado. Nesta receita, separamos o passo a passo do rocambole salgado de mortadela italiana com azeitonas. A Mortadela Italiana com Azeitonas Marba traz um diferencial à receita e adiciona um sabor inconfundível.

Saiba mais: Como fazer rocambole de carne e evitar que fique seco

Como enrolar rocambole sem quebrar?

Um dos maiores medos no preparo do rocambole salgado é a massa quebrar durante o processo de enrolar e estragar toda a receita. Apesar de parecer complicado, existem algumas dicas que podem facilitar o seu preparo e garantir que a massa do rocambole fique perfeita. Opte por enrolar a massa com um pano úmido servindo de base. Depois, enrole devagar e pressione levemente o recheio. Lembre-se de enrolar a massa ainda quente e tenha cuidado para não assá-la por muito tempo, para não ressecar a massa ressecada, pois isso pode deixar ela quebradiça e com mais chances de esfarelar. 

Veja também: Diferença entre bolo e rocambole: características e receitas

Turbine o rocambole salgado de mortadela italiana com azeitonas adicionando bons acompanhamentos

Apesar de ser um prato comum, muitas pessoas ficam perdidas sobre o que servir junto com o rocambole ou acabam servindo apenas ele. De fato, o rocambole não precisa de muitos acompanhamentos, mas um cardápio completo sempre cai bem. Por isso, servir junto com um arroz de brócolis verdinho ou um Arroz de Forno com Presunto e Queijo pode ser uma ótima escolha. Além disso, optar por uma salada deixa o prato mais leve e equilibrado. O purê de mandioquinha e a Farofa de Calabresa Tradicional, também são ótimas sugestões. Prepare e aproveite uma refeição farta e deliciosa!

Confira: 5 dicas para preparar um rocambole de frango delicioso

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