Peixes e Frutos do Mar

Seara

Dia dos Pais

Salmão à Wellington

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 600g de Filé de Salmão em Pedaços Seara
  • 1 embalagem de Massa Folhada Massa Leve
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 80g de cogumelo paris picadinho
  • 50g de cogumelo shimeji picadinho
  • 80g de cogumelo shitake picadinho
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada 
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto

Modo de preparo

Como fazer salmão à wellington

  1. Descongele o Filé de Salmão em Pedaços Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Tempere o salmão com sal e pimenta;
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
  4. Adicione o azeite e aqueça por 30 segundos;
  5. Adicione o salmão e sem mexer, deixe grelhar por 5 minutos;
  6. Vire os pedaços de salmão e grelhe por mais 5 minutos;
  7. Retire o salmão do fogo, reservando a frigideira e espere o peixe esfriar por completo;
  8. Volte com frigideira usada para grelhar o salmão para o fogo médio;
  9. Adicione o óleo de gergelim, o cogumelo Paris, o shimeji, o shitake e cebolinha. Refogue bem, por cerca de 7 minutos;
  10. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta do reino, misture bem e espere esfriar por completo;
  11. Preaqueça o forno a 200°C;
  12. Em uma tábua adicione uma folha de Massa folhada Massa Leve;
  13. Acomode os pedaços de salmão lado a lado, o mais próximo possível;
  14. Adicione os cogumelos refogados por cima do salmão, formando uma camada;
  15. Enrole a massa folhada, fechando o salmão wellington;
  16. Leve para o congelador por 10 minutos;
  17. Enquanto isso bata as gemas e tempere com sal;
  18. Transfira o salmão para um tabuleiro, pincele as gemas, salpique o gergelim e leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa infle bem e doure;
  19. Retire o salmão à wellington do forno e sirva acompanhado de salada verde.

Dia dos pais diferente: confira a receita de salmão à wellington

Quando o assunto é preparar um bom almoço de Dia dos Pais, as receitas tradicionais de almoço em família são uma ótima solução para quem não sabe o que preparar. Pensando nisso,um bom churrasco completo ou um delicioso Filé Mignon ao Molho Madeira são ótimas opções. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio, a dica é apostar na receita de salmão à wellington para surpreender o paladar do seu pai e de todos os convidados do evento. A receita é uma releitura do clássico Bife Wellington, que também pode ser uma boa opção para o seu almoço de Dia dos Pais. Confira o modo de preparo!

Confira também: Sobremesa Dia dos Pais: 32 receitas deliciosas para comemorar a data 

Sabor e praticidade: invista no Filé de Salmão Seara

Você já sabe como fazer bife wellington? Essa receita clássica de restaurantes chiques é tradicionalmente preparada com uma peça bem suculenta de filé mignon bovino e enrolado na massa folhada. Mas, na nossa receita inovadora, o recheio da massa folhada é feito com um filé de salmão bem saboroso. Pensando nisso, a dica para garantir o sabor perfeito do salmão à wellington, é investir no Filé de Salmão em Pedaços Seara: um pescado de qualidade, com excelente valor nutricional e que é fonte de ômega 3. Inclusive, os filés são embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais – trazendo ainda mais praticidade para o almoço de Dia dos Pais.

Confira também: Receitas com peixe: 10 opções com filé de tilápia, pescada amarela, merluza e salmão 

Confira outras receitas suculentas com salmão

Para quem curte receitas com o sabor único do salmão, aqui no Minha Receita é muito fácil de encontrar outras sugestões de preparo para incrementar o cardápio do almoço de Dia dos Pais – ou para outras ocasiões especiais. Confira o Salmão ao Molho de Alcaparras, para trazer um sabor especial ao almoço de domingo com a família, o Bolinho de Salmão para servir como uma entradinha saborosa, e o Salmão na Airfryer para quem não abre mão da praticidade!

Confira mais: Filé de salmão: 3 maneiras de preparar o peixe  

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